Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На Винниччине 21 августа в Улановской громаде Хмельникского района впервые состоится кулинарный фестиваль «Картофель по-улановски».


Об этом говорится в сообщении оргкомитета фестиваля.

«Винниччина богата кулинарными традициями, которые должны стать основой для развития гастромаршрутов в области и создания уникальных туристических «магнитов» в громадах. Улановская громада имеет свою «изюминку» – всемирно известное блюдо «Картофель по-улановски», поэтому оно стало центральным элементом гастрономического фестиваля», – говорится в сообщении.

Читати  «Украинская Атлантида»: на Бакоте появился туристический центр

Как отмечается, фестиваль имеет целью популяризацию уникальных блюд подольской кухни, а именно картофеля по-улановски. Этот рецепт известен и популярен во всем мире. Его создала селянка Глафира Дорош, которая жила в с. Уланов. Вкусное и простое в приготовлении блюдо быстро и надолго заняло место и в меню ресторанов, и в кулинарном «арсенале» хозяек.

Фестиваль «Картофель по-улановски» будет иметь яркую этнографическую и кулинарную окраску. Организаторами определены четыре локации – этнозона, фудкорт, детская и лаунджзона. Кроме того, каждый населенный пункт Улановской громады представит авторские блюда на основе рецептов Глафиры Дорош, автора не только популярного рецепта картофеля по-улановски, но и других кулинарных изюминок.

Читати  Укрзализныця запустит более 30 летних маршрутов в самых популярных направлениях

Программой фестиваля предусмотрены кулинарный мастер-класс от Игоря Мисевича, а также дегустация картофеля по-улановски и других популярных блюд, приготовленных профессиональными поварами и кулинарами-любителями.

Также во время мероприятия состоится творческая презентация сел, входящих в состав Улановской сельской громады, – выступления популярных музыкальных коллективов – групп «Глория» и «Водограй», сольных исполнителей и музыкальные и спортивные конкурсы, соревнования для детей и взрослых. Будет работать мини-музей Глафиры Дорош.

Читати  Чудом избежала смерти: туристка взяла в руки одно из самых ядовитых животных в мире для видео

Сейчас идет процедура включения рецепта картофеля по-улановски в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *