Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Ривненской области создадут еще один природоохранный объект – НПП «Пуща Радзивилла» площадью более 24 тыс. га.

«Кабинет Министров Украины одобрил проект Указа Президента Украины «О создании национального природного парка «Пуща Радзивилла». НПП площадью 24 265,307 га расположен на территории Сарненского района Ривненской области. Его природные комплексы и объекты украинского Полесья имеют особую природоохранную, оздоровительную, историко-культурную, научную и образовательную ценность, что будет способствовать развитию туризма на Ривненщине», – говорится в сообщении.



Отмечается, что территории нацпарка передадут 22 427,1588 га земель лесного фонда, из которых 16 299,9549 га изымут у Рокитновского лесного хозяйства и 6 127,2039 га у Остковского лесного хозяйства. Кроме того, нацпарк получит 1 823,4 га земель запаса водного фонда, лесного, природно-заповедного и другого назначения, а также 14,7482 га земель запаса сельскохозяйственного назначения.

Читати  В мире состоялся первый рейс со всеми вакцинированными на борту

Эти территории – уникальны и расположены в бассейне реки Ствига. Здесь очень ценные водно-болотные угодья, озера и пруды. Также здесь обитает много представителей Красной книги Украины.

«Пуща Радзивилла» станет третьим национальным парком на Ривненщине и увеличит природно-заповедный фонд области на 1%. НПП присоединится к двум имеющимся – Дерманско-Острожскому и Нобельскому.

Читати  Украиноязычный аудиогид запустили в знаменитом немецком дворце Сансуси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *