Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В 2020 году заповедник включен в перечень объектов, которые будут отреставрированы в рамках Национальной программы “Большая стройка”.



Дворец и другие объекты, расположенные на территории Национального историко-культурного заповедника “Качановка” в Черниговской области находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочной реставрации. Как рассказал генеральный директор заповедника Владимир Буренко, только на разработку проектно-сметной документации на ремонт усадьбы требуется почти 5,6 миллионов гривен.

Читати  Чернигивуйся: ИМК продвигает туризм в Чернигове

Кроме того, немедленных противоаварийных работ и беседка Глинки.

Отметим, что в 2020 году заповедник включен в перечень объектов, которые будут отреставрированы в рамках Национальной программы “Большая стройка”.

В рамках совещания по развитию туристической инфраструктуры, которое проходило накануне в Черниговской ОГА председатель администрации Анна Коваленко отметила, что уже в ближайшее время будет разработан график проведения реставрационных работ. Кроме того до конца 2021 года будет проведен ремонт дороги на подъезде к Качановке. К началу туристического сезона в заповеднике появятся карты-схемы и макеты указателей, которые будут установлены на туристическом объекте.

Читати  Водонапорная башня в Хмельницком превратится в туристический объект

Коваленко также добавила, что уже летом на территории заповедника туристам будут предоставляться дополнительные услуги.

“30 тысяч туристов ежегодно приезжают в заповедник “Качановка”, чтобы полюбоваться неоклассицизмом дворца, увлечься аутентичным интерьером, проникнуться изяществом скульптур, влюбиться в живописный парк… и затеряться среди прудов и павильонов в поисках интернета. На расширенном совещании по туризму поручила до 1 марта не только обеспечить Wi-Fi покрытие, но и установить платежные терминалы. В дальнейшем необходимо будет качественно организовать места, где туристы смогут поесть, выпить чашку кофе и приобрести сувенирную продукцию”, – прокомментировала Коваленко.

Читати  Апокалиптический пейзаж: горнолыжные курорты накрыло песком из Сахары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *