Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На территории воинской части и бывших складов с боеприпасами в Брюховичах возле Львова планируют построить детский парк развлечений, который станет крупнейшим в Восточной Европе. Также там хотят оборудовать спортивный городок.


Соответствующее решение относительно развития этой территории было принято на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета, сообщает пресс-служба ЛГС.

«Мы говорим о локации, где можно построить один из крупнейших в Восточной Европе детский парк развлечений. Также спортивные сооружения, которые дадут возможность Львову претендовать на проведение чемпионатов мира, соревнований, Олимпийских игр, чемпионатов Европы. Эта локация очень важна, но мы все это должны сделать с учетом важности сохранения зеленых насаждений, которые там есть. Чтобы мы не искажали этот уникальный ландшафт, который является легкими для города Львова», – отметил городской голова Андрей Садовый.

Читати  Недешевые путешествия: как повысятся цены на проезд в 2021 году в Украине

Речь идет об огромном земельном участке в лесу в Брюховичах, общей площадью 141,1 га. Ранее здесь размещались артиллерийские склады Министерства обороны Украины (бывший 731-й артиллерийский склад вооружения и боеприпасов в/ч А3870 – военный городок № 160). Сейчас территория ограждена и военными не используется.

Главный архитектор Львова Антон Коломейцев добавил, что в Брюховичах на сегодняшний день сформировалась достаточно уникальная территория и ситуация: там много деревьев, есть интересный карьер. Поэтому в ближайшее время предлагается объявить архитектурный конкурс на то, чтобы сформировать видение относительно развития этой локации, учитывая ее близость к городу Львову и к другим населенным пунктам Львовской территориальной громады.

Читати  Нёрдлинген – город в Германии, стены которого хранят 72 тысячи тонн алмазов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *