Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В какие страны можно поехать на отдых весной?

Самые популярные направления

Турция – в этой стране начали ослаблять карантинные ограничения и привлекательность весеннего отдыха для туристов выросла. Например, теперь разрешена работа ресторанов и прогулки на корабликах. Для поездки в Турцию необходимо ПЦР-тестирование за 72 часа. Полететь можно многочисленными чартерами и регулярными рейсами.



Египет – также требуется справка о тестировании за 72 часа. Ее также можно сделать на месте – но турагенты не советуют этого делать, чтобы неожиданно не оказаться запертым в отеле на карантине, если подтвердится бессимптомный COVID. Полететь на курорты Египта можно чартерными рейсами. Виза для туристов предварительно отменена до конца апреля.

Мальдивы – особенности отдыха на островных курортах в окружении Индийского океана этой весной туристы оценили настолько высоко, что даже не везде можно найти свободные номера.

Для прилета на Мальдивы требуется ПЦР-тест, который необходимо сделать за 96 часов до въезда.

Читати  3 туристических места планеты, которыми следует наслаждаться издалека

По прилету тесты повторно проходить не нужно, но их могут сделать контактировавшим с больным коронавирусом или перед отъездом домой у тех туристов, которые отдыхали в гест-хаусах на жилых островах. Отправиться в страну можно и чартерами, и регулярными рейсами.

Доминикана – роскошный отдых на Карибах конкурирует разве что с Мальдивами. Попасть на пляжи “баунти” можно без ПЦР-тестов – ни до, ни после прилета их делать не нужно. Полететь можно и регулярными рейсами, и чартерными.

Танзания – райский остров Занзибар этого африканского государства стал открытием для украинцев этой зимой. ПЦР-тестов ни до, ни после прилета не требуют. Полететь в отпуск можно чартерными рейсами.

Шри-Ланка – до прилета необходимо сделать ПЦР-тест за 72 часа, а после прилета – от 1 до 3 повторных тестов в зависимости от срока пребывания. Стоимость тестов – от 35 долларов. Туристы до 14 дней отдыхают в “биопузырях” – на закрытых территориях отелей без контактов с местным населением и ездят только на разрешенные экскурсии в определенное время. Полететь можно чартерными рейсами.

Читати  Где искать бюджетное жилье в путешествии и как на этом сэкономить

ОАЭ – популярная страна для отдыха со всеми благами цивилизации. Для поездки необходимо сделать ПЦР-тест за 72 часа до прилета. Второй тест сделают всем туристам в аэропорту прибытия бесплатно.

Пока не придет результат, пассажира попросят не ходить в людные места, а лучше подождать в номере отеля. Необходимо будет установить приложение о состоянии здоровья. Полететь в ОАЭ можно регулярными и чартерными рейсами.

Мексика – страна, которую украинцы также массово открыли для себя в 2021 году, не требует тестов ни до, ни после прилета. Отпуск привлекает как пляжами, так и богатыми культурными впечатлениями. Полететь можно регулярными рейсами.

Читати  В Египте планируют создать украиноязычную «горячую линию» для туристов

Новые страны, которые открываются в этом сезоне

Если предыдущие страны были доступны украинцам для отпусков и в прошлом году, то в 2021-м открывается и несколько новых направлений.

Грузия. Одна из самых любимых украинцами стран открылась с 1 марта. Чтобы полететь в Грузию, нужно получить негативный результат ПЦР-теста не ранее 72 часов до въезда.

На третий день пребывания туристам нужно пройти повторное ПЦР-тестирование за свой счет. Как и другие страны, Грузия принимает иностранцев с завершенной вакцинацией. Полететь можно регулярными рейсами.

Таиланд – эта страна долгое время была закрыта, но в марте на особых условиях туда могут ехать и украинские туристы. Им можно будет отдыхать до 30 дней – если забронировать сертифицированный отель. Перед этим 15 дней придется находиться на карантине, а перед прилетом сделать ПЦР-тест за 72 часа до въезда. Добраться в Таиланд можно регулярными рейсами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *