Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Итальянская Тоскана – удивительный регион, который привлекает живописной природой и старинными городками. Один из них – средневековая деревня Монтериджони, раскинувшаяся на вершине холма.



Этим импозантным замком с 14-ю башнями был действительно поражен даже знаменитый Данте Алигьери, упоминая о нем в своей “Божественной комедии”.

Чтобы обойти всю деревню, нужно всего несколько минут. Но несмотря на ее небольшие размеры, это волшебное место вроде тех, о которых рассказывают в сказках.

Читати  В Евросоюзе анонсировали реформирование Шенгенской зоны

Замок, ставший деревней

  • Итальянская деревня Монтериджони началась как огромный средневековый замок в 1200 году.
  • Его стены были окружены кольцом угля, которое можно было зажечь, если на горизонте появлялись захватчики.
  • Существуют легенды, рассказывающие о тайных туннелях и подземных ходах, соединявших замок с соседними укреплениями, даже сказано о дороге, которая вела к городу Сиена.
  • Со временем Монтериджони превратился в небольшую деревню, где проживает чуть менее 10 000 человек.
  • Внешний вид практически каждого здания сохранил свой средневековый характер.
  • Единственным косметическим изменением деревни на протяжении веков стало постепенное уменьшение башен, установленных на стенах вала.
Читати  Как уменьшить вес чемодана: лучшие лайфхаки от сотрудника аэропорта

Достопримечательности Монтериджони

Прогулка по каменным улицам Монтериджиони похожа на путешествие в прошлое. В центре села есть характерный каменный колодец, а на площади открывается вид на небольшую романскую церковь, внутри которой находятся некоторые произведения, имеющие большую ценность.

Возле церкви Монтериджиони можно найти Музей средневековых доспехов, в котором хранятся репродукции средневекового и ренессансного оружия, а также модели, иллюстрирующие средства и приемы осады.

Читати  "Врата ада" в Каракумской пустыне: как СССР создала горящий кратер и засекретили его

Каждый июль любители истории со всего мира съезжались на Средневековый фестиваль Монтериджони. Участники одевались как рыцари и с громоздкими копиями мечей воспроизводили тогдашние бои, а также пробовали старинные блюда и напитки в местных ресторанах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *