Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Министерство культуры и информационной политики опубликовало перечень проектов по реставрации, консервации, ремонту памятников культурного наследия, в частности замков, других фортификационных, оборонных, дворцово-парковых комплексов, которые реализуют в этом году в рамках программы “Большая реставрация”.


Об этом сообщает пресс-служба МКИП.

“Наше культурное наследие постепенно разрушается и не может ждать вечно. Колебаться и затягивать процесс нет времени. Уже в этом году благодаря “Большой реставрации” будут проведены работы на 22 объектах. Уверен, это позволит им привлечь внимание еще большего количества туристов и стать точками аттракции, способствующие экономическому подъему соответствующего города или региона”, – прокомментировал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

Читати  Что произойдет, если открыть аварийный выход самолета во время полета

Отмечается, что перечень проектов, рекомендованный экспертной группой, определили с учетом объективности и полноты информации, предоставленной в заявках, учитывая разработанную научно-проектных документацию со сметой расходов; соблюдением принципа территориальности расположения памятников культурного наследия; объектов – памятников культурного наследия, на которых уже начаты работы по реставрации, консервации, ремонту, а также финансирования на текущий год.

Читати  Комиссия за два месяца работы присвоила звезды 52 украинским отелям

Как сообщается, объявления о начале второго отбора проектов работ по реставрации, консервации, ремонту на памятниках культурного наследия, в частности замках, других фортификационных, оборонных, дворцово-парковых комплексах в рамках программы “Большая реставрация”, будет опубликован на официальном вебсайте МКИП.

Утвержден перечень проектов со списка, которые в соответствии с рекомендацией экспертной группы будут в первую очередь реализованы в рамках “Большой реставрации” в 2021 году.

Читати  Как бесплатно проживать в номере "Люкс": сотрудница отеля поделилась эффективным способом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *