Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Со следующей среды, 17 марта, Латвия восстановит авиасообщение с теми странами, которые не входят в Европейский Союз. Это касается и чартерных рейсов.



Полеты в и из стран, не входящих в ЕС, запрещены с марта 2020 года, за исключением короткого периода в и из Грузии в конце прошлого лета и осенью.

Читати  "Мертвая голова" на борту: стюардесса объяснила значение специальной фразы для экипажа

Однако к 6 апрелю на территории страны еще будет действовать чрезвычайное положение, поэтому запрет на поездки без уважительной причины – остается в силе.

В этот период в Латвию не смогут въезжать граждане из стран Европейского союза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании, за исключением таких случаев как работа, учеба, воссоединение семей, медицинские услуги, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на место проживания или посещение похорон.

Читати  Что произойдет, если открыть аварийный выход самолета во время полета

Отмечается, что перевозчик обязан проверять, предоставил ли человек подтверждения цели посещения страны. Также документ необходимо будет предъявить по требованию полиции или Государственной пограничной службы.

В то же время Министерство транспорта (MoU) отмечает, что поправки необходимы, поскольку другие страны, включая Эстонию и Литву, позволяют пассажирским воздушным транспортам осуществлять полеты в третьи страны и обратно.

Читати  Стюардесса рассказала о детали в самолете, которая может спасти пассажиров

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *