Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Со следующей среды, 17 марта, Латвия восстановит авиасообщение с теми странами, которые не входят в Европейский Союз. Это касается и чартерных рейсов.



Полеты в и из стран, не входящих в ЕС, запрещены с марта 2020 года, за исключением короткого периода в и из Грузии в конце прошлого лета и осенью.

Читати  В Роттердаме запустили туристический AR-маршрут деревьями: экскурсия с гидом-голограммой

Однако к 6 апрелю на территории страны еще будет действовать чрезвычайное положение, поэтому запрет на поездки без уважительной причины – остается в силе.

В этот период в Латвию не смогут въезжать граждане из стран Европейского союза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании, за исключением таких случаев как работа, учеба, воссоединение семей, медицинские услуги, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на место проживания или посещение похорон.

Читати  Пара живет и путешествует в уютном фургончике за 20 тысяч долларов

Отмечается, что перевозчик обязан проверять, предоставил ли человек подтверждения цели посещения страны. Также документ необходимо будет предъявить по требованию полиции или Государственной пограничной службы.

В то же время Министерство транспорта (MoU) отмечает, что поправки необходимы, поскольку другие страны, включая Эстонию и Литву, позволяют пассажирским воздушным транспортам осуществлять полеты в третьи страны и обратно.

Читати  Анталия – среди регионов с самым низким уровнем инфицирования и самым высоким уровнем вакцинации

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *