Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Гуйчжоу – горная многонациональная провинция на юго-западе Китая. Этот регион еще называют “китайской Швейцарией”, ведь большая часть территории покрыта горами, лесами, реками и водопадами.



Гуйчжоу также наиболее экологически чистый регион Китая. Это место очень популярно среди туристов как местных, так и из других стран мира. Предлагаем узнать о красоте Гуйчжоу и его достопримечательностях.

Читати  В музеях Франции, Италии, Израиля, Германии и Британии планируется запустить украиноязычные аудиогиды

Водопад Хуангошу

Это одно из самых популярных и впечатляющих мест в Гуйчжоу. Он также является одним из крупнейших водопадов в Азии: его высота составляет 77,8 метра, а ширина – 81.

Карстовые пещеры Чжицзинь

Еще одна важная природная достопримечательность региона. Узкие проходы сменяются огромными пространствами, а перепад высоты иногда составляет 150 метров. В целом пещеры простираются на 10 километров.

Читати  Свиржский замок открывается для туристов: что нужно знать об условиях экскурсии

Гора Фаньцзиншань

Эта гора внесена в список природных объектов ЮНЕСКО. Свое название она получила еще во времена династии Мин, что в переводе означает “буддийский рай”. Это место является важной буддийской святыней, на ней сохранилось единственное святилище Будды Милефо.

Села этнических меньшинств

На территории провинции Гуйчжоу проживает больше 44 этнических групп, составляющих треть населения региона. Наиболее известные народности – мяо, донг, шуй, буи. Из-за длительной изолированности и труднодоступности региона традиционный быт, обычаи и верования этих народов сохранились, что является действительно уникальным явлением для Китая.

Читати  Названые самые фотографируемые в мире места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *