Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
С начала года Киев посетили 308 тыс. иностранных туристов. Количество внутренних туристов, по оценкам туристических организаций, составляет более 500 тыс. человек.


Об этом сказала заместитель главы КГГА Марина Хонда, сообщает Официальный портал Киева.

«По данным Госпогранслужбы, больше всего иностранных туристов приехало из США – 26 576 человек. На втором месте Израиль – 22 684 человека, а замыкает «первую тройку» Турция – 21 057 туристов. В список стран, откуда приехало больше всего туристов, вошли также Германия, Беларусь, Саудовская Аравия, Азербайджан, Великобритания, Грузия и Индия», – отметила Хонда.

Читати  На Виннитчине впервые состоится кулинарный фестиваль «Картофель по-улановски»

По ее словам, развитие туризма после пандемии станет для Киева одним из главных приоритетов. Для повышения туристической привлекательности в городе сейчас реализуются важные проекты. В частности, недавно в Киеве начала свою работу «Академия гостеприимства» для подготовки добровольных помощников в сфере туризма. Также в столице создадут инклюзивный туристический маршрут, в который войдут выдающиеся достопримечательности.

Читати  С начала года Украину посетили почти 14 тысяч туристов из Саудовской Аравии – Ткаченко

Хонда добавила, что с начала года туристический сбор составил 22,5 млн гривень.

Как сообщалось, туристическая сфера столицы Украины в прошлом году вследствие карантина понесла потери на сумму почти 1 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *