Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На Львовщине в этом году оцифруют 16 знаковых памятников архитектуры области, чтобы показать их в 3D-формате.

“Уже через несколько месяцев каждый желающий сможет подержать на ладони Свиржский замок, деревянную церковь из карпатского села Маткив, которая относится к наследию ЮНЕСКО, а также костел Годовице, где творил легендарный Пинзель. В этом году 16 знаковых памятников Львовщины будут доступны для осмотра в формате дополненной реальности”, – говорится в сообщении.



Для этого нужно будет просто навести камеру смартфона на открытку с изображением здания. Оцифрует и воссоздаст 3D-модели объектов компания “Скайрон” в рамках проекта “Культурное наследие Львовщины. Перезагрузка”.

Читати  Turkish Airlines вернула еду на все рейсы из Украины: как выглядит бортовое питание

Его инициировал департамент архитектуры и развития градостроительства Львовской ОГА, партнер – Институт стратегии культуры, а финансовую поддержку оказал Украинский культурный фонд.

“С 2016 года мы лелеяли идею создать открытки, с помощью которых в дополненной реальности можно будет увидеть здания в 3D. Однако похожих проектов в Украине еще не было, поэтому советов не было у кого спрашивать. Методом проб и ошибок через 3 года мы воплотили идею в жизни и выпустили первый тираж 3D AR-открыток с 24 памятниками Львова. Впоследствии были и другие города. А теперь мы наконец получили возможность оцифровать достопримечательности Львовщины”, – рассказал соучредитель компании “Скайрон” Юрий Преподобный.

Читати  "Мотор Сич" возобновляет рейсы из Киева во Львов на 50-летних самолетах

В прошлом году в рамках проекта “Карманная страна” Скайрон оцифровала по одной достопримечательности во всех областях Украины. Они, а также достопримечательности Киева, Харькова и Одессы стали частью приложения PocketCityAR.

Отдельные проекты были реализованы в Чорткове и Комарно. В этом году к приложению PocketCityAR добавят и достопримечательности Львовской области – так появится “Карманная Львовщина”.

Читати  "Леди готова": Эйфелева башня открывается для туристов с 16 июля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *