Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Комплименты – это простой, но действенный способ, который поможет снискать расположение другого человека и наладить хорошие отношения. Также это своеобразная традиция, ведь говорить слова похвалы и восхищения принято на празднованиях и различных церемониях (например, на вручении наград). Поэтому умение дарить комплименты является полезным навыком. Тем более если делать это на международном языке.



В выражениях любезности главное – не переборщить. Тогда приятные слова могут показаться неискренними, даже саркастическими, и сформировать недоверие к тому, кто их сказал. Комплимент должен быть лаконичным и одновременно изысканным. Вашему вниманию – несколько таких удачных образцов на английском языке.

Комплименты на английском языке

To look like a million dollars – выглядеть на миллион.

Выражение применяют, когда хотят обратить внимание на то, что человек выглядит роскошно. Такой комплимент можно сделать, например, девушке во время школьного выпускного вечера или коллеге на тематической корпоративной вечеринке.

Читати  Секс-шоп и махинации не помогли: в Новой Зеландии со скандалами выбрали Птицу года

Pretty as a picture – в Украине говорят так: как нарисованный или как нарисованная.

Словосочетание используется в значении очень хороший или хорошая. То есть, человек настолько красив, как образ из картинки.

 

Dressed up to the nines – одетый очень элегантно, безупречно.

Сдержанный комплимент, который может быть адресованным как женщине, так и мужчине. Фраза применяется, когда человек хочет обратить внимание на чей-то хороший вкус и уместный наряд.

Читати  Загадки цивилизации майя и культ газировки: факты о Мексике, которые вы не знали

To dazzle someone – ослеплять кого-то (красотой).

Такую фразу можно сказать, когда кто-то произвел на вас сильное впечатление и вы не ожидали, что вид этого человека может быть таким эффектным.

To be perfect just the way that you are – быть чудесным, таким, каким есть.

В Украине во время приветствия тоже часто желают виновникам праздника быть такими, какие они есть. То есть, человек имеет весь необходимый набор хороших черт и единственное, что ему можно желать – это сохранить свои замечательные качества.

Читати  На пляжах Киева будут работать 120 лайфгардов на 26 спасательных постах

How well you look! – Как хорошо вы выглядите!

Еще один лаконичный способ обратить внимание на внешний вид человека. Лучше, если после этой фразы уточнить, что именно вам понравилось в образе собеседника: прическа, костюм или элегантный шарф. Так комплимент будет выглядеть внимательным.

 

To be great at doing something  делать что-то очень хорошо.

Хвалить можно не только внешние качества, но и умение человека и его таланты. Если хозяйка праздника вкусно готовит или приглашенный гость хорошо танцует, не будет лишним обратить на это внимание.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *