Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Для популяризации Донбасса, а также с целью интеграции жителей оккупированных территорий Гостуризм разрабатывает новый туристический проект. Планируются маршруты знаковыми локациями свободной части Донецкой и Луганской областей. В перспективе – путешествия по западной Украине.


Об этом сообщила глава Государственного агентства развития туризма в Украине Марьяна Олеськив в программе “Официальный разговор” телеканала “Дом”.

Рабочее название проекта – Donbass travel (“Донбасс тревел»). В рамках проекта планируют разработать интересные маршруты и будут приглашать украинцев с временно оккупированных территорий на свободную часть Донецкой и Луганской областей.

Читати  Волна Чикама: самая длинная в мире волна, которая защищена законом

“Хотим через туризм общаться с людьми, которые оказались “по другую сторону”, интегрировать и … В рамках Donbass travel будут интересные маршруты для того, чтобы люди недалеко ехали от своего дома”, – пояснила Олеськив.

В дальнейшем для жителей временно оккупированных территорий Донбасса будут разработаны туристические маршруты на западе Украины.

“Будем приглашать и на запад, там тоже все ждут наших украинцев”, – отметила глава госагентства.

Читати  Туристу на заметку: сколько стоит добраться в Египет и Турцию из разных городов Украины

Также готовятся проекты в Херсонской области, которые по аналогии с Донбассом будут ориентированы на жителей оккупированного Крыма, добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *