Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

На этот раз, Антон Птушкин – известный тревел-документалист совершил путешествие на одни из самых отдалённых островов в Атлантическом океане – Азоры. В этом материале читайте интересные факты от путешественника об Азорских островах.



Небольшой по площади архипелаг состоит из 9 островов. С точки зрения климата Азоры – уникальное место. Оно находится на 38 широте, что достаточно северно, но при этом температура зимой на улице составляет + 15°C. Снега и заморозков здесь не бывает никогда. А секрет такого климата – теплое течение Гольфстрима, которая проходит через архипелаг и нагревает океан.

Читати  Какие горные вершины мира должен покорить каждый сторонник активного отдыха

Я прилетел на острова зимой и нисколько не пожалел. Даже в это время года они потрясающе красивы, очень зеленые, и что очень важно, практически безлюдны. Я давно не помню, чтобы так отдыхал душой во время езды за рулем, наслаждаясь красотой, – говорит Антон Птушкин.

“Ноев ковчег” для мировой флоры

На Азорских островах до сих пор есть остатки реликтового леса, который существовал здесь сотни лет до прихода людей. Он строго охраняется как биорезерв Евросоюза. В радиусе 1,5 тысячи километров нет никаких вредных производств, а из-за влажного климата острова цветут и пахнут даже зимой. Азоры называют “Ноевым ковчегом” для фауны, ведь сюда свозят различные растения со всего мира.

Читати  "Дочка" лоукостера Turkish Airlines приостановит полеты в Одессу

Налог на котов

Коты на островах считаются “инвазивными” животными, ведь из-за них здесь исчезло несколько видов птиц.

Эверест среди Атлантики

Гора Пику – это действующий стратовулкан, расположенный на острове Файя. Ее высота составляет 2351 метр над уровнем моря. Тем не менее, это одна из самых высоких гор в мире. Большая часть горы скрыта под водой, но если бы вся гора находилась над водой, то ее высота составила бы более 8400 метров, что всего на 400 метров ниже высоты Эвереста.

Читати  Мужчина утопил телефон в озере, а через год нашел его

Город в кратере вулкана

В середине острова Сан Мигель находится несколько вулканических кальдер. В одном из кратеров вулкана диаметром 5 километров и глубиной 400 метров азорци построили город Сети-Сидадишз населением 800 человек.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *