Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Черновцах 21-23 мая состоится открытие туристического сезона, во время которого проведут ярмарку, гастрофест, туристическую конференцию и бесплатные экскурсии.


Об этом рассказал директор департамента развития Черновицкого городского совета Сергей Бостан.

“Во-первых, мы все сейчас зависим от определенных карантинных ограничений. И хотя Черновцы все же вышли из “красной”, но мы все еще находимся в “желтой” зоне, где есть определенные ограничения. Несмотря на такую ​​ситуацию, мы планируем активно начать туристический сезон. В этом году мы планируем открыть туристический сезон 21-23 мая. Разработали достаточно активную программу, которая будет сочетать и интересные аттракции, и возможность людей присоединиться к различным форматам ярмарков, предусматриваем конференции, экскурсии и т.д.”, – сказал Бостан.

Читати  Лоукостер Wizz Air будет выполнять полеты из Киева в Абу-Даби

В городском совете надеются, что в этом году, несмотря на все ограничения, все же удастся больше популяризировать буковинский регион для потенциальных туристов – как украинцев, так и иностранцев.

“Если ничего не изменится, то предварительно мы планируем открытия 21 мая с презентации туристического портала города. Мы сейчас над ним работаем и надеюсь, что нам хватит времени, чтобы его представить общественности. Так же мы планируем провести и конференцию на тему “Буковина туристическая: возможности, вызовы, перспективы”. К ней планируем подключить экспертов из всей Украины, часть из которых приедет в Черновцы, а часть присоединится онлайн”, – добавил руководитель городского департамента развития.

Читати  Bees Airline запускает чартерные рейсы из Киева в страну северных сияний – Финляндию

Он отметил, что эта конференция планируется в формате панельной дискуссии “Туризм как драйвер для развития громад: возможности и перспективы”. Здесь будет презентация и руководства Национальной туристической организации Украины, и представителей экспертной среды на всеукраинском уровне.

“На другой дискуссионной панели этой конференции будут больше представлять ивентовые возможности, аттракции, которые предложит наша черновицкая сторона. То есть успешные массовые мероприятия, которые стали “магнитами” для туристов. Речь идет и о Meridian Chernovitz, и о Маланке-фесте, и празднование в этом году 400-летия Хотинской битвы, и т.д. “, – сообщил Бостан.

Кроме того, уже 22 мая планируется проведение на Соборной площади туристической ярмарки. Там будет так называемый туристический городок, где презентуют свои возможности туристические фирмы из области.

Читати  На Полтавщине разработали новый туристический маршрут

Также будет отдельная локация для территориальных громад Буковины, которые хотят представить себя.

“Планируем там провести гастрофест, городок мастеров. Возможно, приедут к нам гости, которые смогут презентовать варианты летнего отдыха в Украине – представители Херсонской, Одесской областей. И если будут позволять нам карантин, планируется небольшая концертная программа”, – добавил Бостан.

Также он отметил, что на протяжении 22-23 мая в городе проведут ряд бесплатных экскурсий, на которые приглашают всех желающих черновчан и гостей города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *