Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Экскурсии на солеварню возобновили 21 февраля, они проходят ежедневно, но по предварительной записи.

Обустроить промышленно-развлекательный комплекс оздоровительного направления планируют на территории старейшего предприятия Украины – солеварни в Дрогобыче Львовской области. Как сообщил директор туристического информационного центра Дрогобыча Игорь Чава, уже в ближайшее время здесь планируют сделать костюмированные экскурсии



“Солеварню отвоевывали в течение 5 лет, осенью 2019 года над предприятием нависла угроза исчезновения. Но мы знаем, что это особенность нашего города, а когда начали развивать туризм на этом объекте, поняли, что есть запрос. Бизнес, власть, громада объединились и сделали все, чтобы ее не приватизировали. Там сейчас новый руководитель, который нацелен на развитие солеварни как предприятия и туристического объекта”, – отметил Чава.

Читати  Луцк устроит кликун-квест

По его словам, сейчас территория солеварни не в очень хорошем состоянии, но в будущем Дрогобычская солеварня должна стать промышленно-оздоровительным комплексом. Производство соли по древней технологии, соляные комнаты, туристический объект, где можно прикоснуться к истории, купить соль, поиграть с детьми в интерактивных научно-популярных комнатах – таким видят новый туристический “магнит” в Дрогобыче. Каждое воскресенье планируются костюмированные экскурсии с возможностью приобщиться к процессу варки соли.

Читати  Малоизвестные водоемы Украины, которые стоит посетить летом

Экскурсии на солеварню возобновили 21 февраля, они проходят ежедневно, но по предварительной записи. Вход бесплатный, главное условие – купить как можно больше соли.

“Как только возобновили экскурсии, мы не рассчитывали, что будет почти 300 человек в день. В основном это туристы из Львова, Самбора, Борислава, Стрыя, Трускавца, но были и из Тернопольской и Ивано-Франковской областей”, – добавил Чава.

Читати  Интерактивный образовательный центр откроет НБУ в Киеве

Дрогобычская солеварня – это одно из старейших действующих предприятий Восточной Европы. Первое письменное упоминание о дрогобычской соли зафиксировано в 1390 году, но есть утверждения, что добыча соли здесь была еще с XII в., поскольку есть упоминания о галицкой соли, которая поставлялась на столы киевских князей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *