Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Эквадоре есть взрывоопасная Дорога вулканов. Это живописная долина, которая растянулась на 60 километров. Слева и справа от нее, как напоказ, выстроились высокие вулканы Эквадора.



Чем еще интересна эта часть страны, рассказали ведущие тревел-шоу “Орел & Решка. Чудеса мира”.

Огромное количество вулканов

В Эквадоре расположена большая часть всех известных вулканов Земли. Именно поэтому эту часть планеты чаще всего качает от землетрясений. Ведущая тревел-шоу рассказала, что последний раз вулкан Сангай извергался в Эквадоре летом 2020-го. Города засыпало пеплом, но обошлось без жертв.

Читати  Нетипичные курорты Греции: где отдохнуть в малолюдном райском уголке

Самая высокая точка планеты

Вопрос спорный, но некоторые ученые утверждают, что самая высокая точка Земли вовсе не гора Эверест, а вулкан Чимборасо в Эквадоре.

Существует теория, согласно которой рост гор и вулканов нужно измерять не от уровня моря, а от их удаленности от центра Земли, – рассказал Антон Зайцев.

Также он добавил, что по таким подсчетам высота Эвереста – 6382,4 километра, а Чимборасо – 6384,4 километра.

Последний торговец льдом

В Эквадоре работает последний торговец льдом – Бальтазар Ушка. Каждую неделю он поднимается на вулкан Чимборасо за льдом, который продает. Из него потом делают коктейли и мороженое.

Читати  В «Укрзализныце» рассказали, сколько пассажиров в 2020 году перевез поезд с самым длинным маршрутом в Украине

Город на вулканическом пепле

Столица Эквадора – Кито расположена на высоте 2850 метров. Это выше украинской Говерли. Главная особенность города в том, что он стоит на склонах вулкана, а также построен на вулканическом пепле.

Вулкан Пичинча – один из самых активных в Эквадоре. Его долгое время считали потухшим, но 40 лет назад вулкан проснулся, – поделилась ведущая.

Читати  На Тилигульском лимане открылся сезон кайтбординга

Она говорит, чтобы уберечь местных жителей от взрывного соседства, на одном из холмов власти установили статую Девы Марии, которая выше, чем Христос Спаситель в Рио-де-Жанейро.

Снежные места

В жаркой стране есть места, где круглый год лежит снег. Там даже можно было бы кататься на лыжах, если бы не одно – там нечем дышать. Дело в том, что снег в Эквадоре лежит высоко в горах, на высоте более четырех километров. Все эти горы – действующие вулканы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *