Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Увеличение потока туристов в Украину зависит от большого спектра вопросов, в первую очередь речь идет о создании надлежащей инфраструктуры.


Об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

“Развитие туризма всегда требует особого внимания государства. В странах, где понимают его важность, вклад сектора в ВВП составляет около 7-10%. Я уже не говорю о странах, где туризм – основа экономики целых регионов. Тем не менее, развитие сферы зависит не только от продвижения и разработки туристических маршрутов. Ведь для этого уже нужно иметь определенную базу, с которой можно работать. Или даже полноценные точки туристической аттракции. Рост количества туристов зависит от большого спектра вопросов, которые нужно решить. В первую очередь речь идет о надлежащей инфраструктуре”, – написал Ткаченко.

Читати  10 главных ошибок, которые совершают путешественники в Париже

Он отметил, что гостиницы с хорошим сервисом должны быть не только в больших городах, но и тех, которые привлекают туристическими “магнитами”: курортных, городах-музеях, оздоровительных центрах. Многим регионам есть что показать, но проблема в том, что отсутствует элементарная инфраструктура, благодаря которой их можно сделать жемчужинами туристических дестинаций или “магнитами”.

“Недавно мы обсуждали с представителями ведущих туристических операторов и ассоциаций именно создание таких условий для туризма. Здесь есть немало вызовов. Возможна приватизация или государственно-частное партнерство для тех мест отдыха, которые все еще находятся в государственном управлении. Уверен, они смогли бы засиять новыми красками, если бы ими занимались частные владельцы. Обучение специалистов и специалистов отрасли, которая требует дополнительных рабочих мест. Касается прежде всего образования”, – добавил министр.

Читати  airBaltic устроила распродажу: авиакомпания предлагает билеты из городов Украины от 25 долларов

Еще одним вызовом, по словам Ткаченко, является наличие отелей для любого бюджета, ресторанов, кафе, развлечений вблизи туристических точек. Также создание качественного туристического продукта, который бы включал в себя все нюансы вместе с концепцией и созданием дополнительных достопримечательностей в виде аквапарков, развлекательных проектов и т.п.

Ткаченко отметил, что в Украине – недостаточное количество данных, по которым сложно рассчитать сезонность, количество туристов в отдельные регионы, популярность городов. По его словам, необходимы масштабные опросы и статистика по сфере для комплексного исследования зон, анализа земель, инфраструктуры, загруженности аэропортов.

Читати  3 фильма, которые перенесут вас в другие страны и подарят новые эмоции

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *