Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Бассейн Deep Dive Dubai открылся в Дубае и был признан Книгой рекордов Гиннеса самым глубоким бассейном в мире для дайвинга. Бассейн глубиной 60,02 метра вмещает до 14 миллионов литров воды, что эквивалентно размерам шести олимпийских бассейнов.



В Deep Dive Dubai использованы новейшие технологии, включая самую современную барокамеру в регионе, а на дне находится удивительный затонувший город, который гости смогут открыть для себя. Профессионалы международного уровня в области подводного плавания подготовят к безопасному погружению посетителей вне зависимости от опыта. В Deep Dive Dubai как новички, так и опытные дайверы могут взять оборудование на прокат, а также выбрать курсы с различным уровнем сложности.

Читати  Штраф 2,3 тысячи гривен: в Японии ввели запрет на фото гейш

Среди особенностей 60-метрового бассейна — два подводных пространства с выходом на сушу на глубине 6 и 21м, 56 подводных камер, а также передовые системы освещения и звукового сопровождения. Бассейн оборудован одной из наиболее современных систем фильтрации пресной воды, которая на основе разработанной NASA технологии ультрафиолетового очищения фильтруется и циркулирует каждые 6 часов через кремнистые вулканические породы. Температура воды поддерживается на оптимальном уровне 30°C.

На территории бассейна площадью 1500 кв.м., которая имеет форму гигантской раковины в знак уважения истории добычи жемчуга в ОАЭ, помимо различных залов для встреч, мероприятий и конференций находится магазин для дайвинга, сувенирная лавка и ресторан на 80 мест. Смотровые площадки на нижних этажах здания позволяют посетителям подробно рассмотреть подводное пространство бассейна.

Читати  МАУ сократила программу летнего сезона 2021: какие направления остались

Представитель Deep Dive Dubai Абдулла Бин Хабтур заявил: «Deep Dive Dubai является инвестицией в растущую спортивную культуру города и имеет потенциал стать одним из ключевых направлений процветающего туристического сектора Дубая».

Директор Deep Dive Dubai и мировой рекордсмен по пещерному дайвингу Джаррод Яблонски поделился: «Deep Dive Dubai подходит для тех, кто ищет яркие впечатления, отдавая предпочтение безопасному и контролируемому подводному пространству, в котором можно узнать все о дайвинге. Для опытных фридайверов и любителей подводного плавания с аквалангом Deep Dive Dubai — это уникальная возможность и опыт».

Читати  На Днестровский каньон после года паузы возвращается «Праздник неба»

Помимо статуса самого глубокого в мире бассейна для дайвинга, Deep Dive Dubai также является крупнейшей в регионе подводной киностудией с собственной монтажной студией, видеостеной, 56 подводными камерами и 164 источниками света, расположенными по всему бассейну.

Посещение бассейна будет доступно в конце июля только по приглашениям после бронирования билетов на сайте deepdivedubai.com. В настоящее время экскурсии в Deep Dive Dubai предлагаются в трех категориях: Discover, Dive и Develop — как для местных жителей, так и для иностранных посетителей в возрасте от 10 лет. Подводное снаряжение, фото и видео оборудование будут доступны в аренду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *