Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Черниговской области в этом году ожидают, что весеннее половодье в бассейне реки Десна будет довольно зрелищным.

Об этом написала глава Черниговской ОГА Анна Коваленко в Фейсбуке, пригласив туристов приехать и насладиться этой природной аттракцией.



«Зрелищного разлива Десны можно ожидать в этом году в Черниговской области в течение апреля и в начале мая. По данным Черниговского областного центра по гидрометеорологии, весеннее половодье 2021 года в бассейне реки будет значительно выше прошлогоднего и может быть подобным паводку 2018 года», – отметила Коваленко.

Читати  На память об умерших: австралийка делает ювелирные украшения из человеческих останков – фото 18+

По ее словам, засуха последних лет значительно снизила масштабность разливов Десны. Последний раз река выходила из берегов и широко разливалась своей поймой три года назад. В прошлом же году разлива фактически не было.

«Поэтому нынешний паводок непременно привлечет внимание туристов. Туроператоры уже готовят туры по Придесенью, прежде всего в Мезинский НПП и Новгород-Северский музей-заповедник «Слово о полку Игореве». Лучшие панорамы Десны откроются с северной башни Спасо-Преображенского монастыря и с обзорных площадок вблизи села Придеснянского», – добавила руководительница ОГА.

Читати  SkyUp предлагает пассажирам новую услугу по перевозке ручной клади

Десна – единственная крупная равнинная река Украины, оставшейся незарегулированной плотинами водохранилищ и сохранившая свою пойму в природном состоянии. Невероятно красивые ежегодные весенние разливы традиционно привлекают внимание туристов к местам, где можно наблюдать эту красоту с выигрышных ракурсов: города Новгород-Северского, окрестностей Остра, Сосницы и Карпа, Мезинского национального природного парка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *