Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На Закарпатье и в румынском Сату-Маре в этом году планируют начать разработку тематического маршрута по замкам Карпат с элементами дополненной реальности.


Как сообщил председатель Закарпатского областного совета Алексей Петров на своей странице в Фейсбуке, этот проект стал одним из победителей 3-го конкурса Программы HUSKROUA ENI CBC 2014-2020 с участием Венгрии, Словакии, Румынии и Украины, передает Укринформ.

Читати  Еще один популярный курортный остров открывается для иностранных туристов

По информации издания «Голос Украины», речь идет о тематическом маршруте для любителей путешествовать по замкам (SMAR.T.OURISM), цель которого – повышение туристического потенциала приграничных районов.

«Предусмотрено создать совместный трансграничный тематический замковый маршрут в районах Сату-Маре (Румыния) и Закарпатья. Проект рассчитан на 24 месяца. Общий бюджет – 337 000 евро. Бюджет АРР «Закарпатье» – 143 430 евро», – говорится в сообщении.

Читати  От Парижа до Китая: 5 книг "дорожного" чтива

Главный партнер проекта – Ассоциация развития межсоциальной культуры уезда Сату-Маре (Румыния). Партнеры – КП «Ассоциация регионального развития «Закарпатье» Закарпатского областного совета и Оноковский сельсовет.

Как сообщал Укринформ, в Закарпатье в 2021-2022 годах законсервируют руины четырех замков –Середнянського, Квасовского, а также замка Нялаб в селе Королево и замка Канков в Виноградове. Работы будут проводиться по грантовому проекту «Сохранение замков Закарпатья», подготовленным АРР «Закарпатье».

Читати  Стало известно, во сколько Киеву обойдется новогодняя елка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *