Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На Закарпатье и в румынском Сату-Маре в этом году планируют начать разработку тематического маршрута по замкам Карпат с элементами дополненной реальности.


Как сообщил председатель Закарпатского областного совета Алексей Петров на своей странице в Фейсбуке, этот проект стал одним из победителей 3-го конкурса Программы HUSKROUA ENI CBC 2014-2020 с участием Венгрии, Словакии, Румынии и Украины, передает Укринформ.

Читати  Луцк устроит кликун-квест

По информации издания «Голос Украины», речь идет о тематическом маршруте для любителей путешествовать по замкам (SMAR.T.OURISM), цель которого – повышение туристического потенциала приграничных районов.

«Предусмотрено создать совместный трансграничный тематический замковый маршрут в районах Сату-Маре (Румыния) и Закарпатья. Проект рассчитан на 24 месяца. Общий бюджет – 337 000 евро. Бюджет АРР «Закарпатье» – 143 430 евро», – говорится в сообщении.

Читати  Трапезничал в карьере около популярного курорта: крокодил на Арабатской стрелке завтракал уткой

Главный партнер проекта – Ассоциация развития межсоциальной культуры уезда Сату-Маре (Румыния). Партнеры – КП «Ассоциация регионального развития «Закарпатье» Закарпатского областного совета и Оноковский сельсовет.

Как сообщал Укринформ, в Закарпатье в 2021-2022 годах законсервируют руины четырех замков –Середнянського, Квасовского, а также замка Нялаб в селе Королево и замка Канков в Виноградове. Работы будут проводиться по грантовому проекту «Сохранение замков Закарпатья», подготовленным АРР «Закарпатье».

Читати  Горнолыжный курорт "Буковель" таки открыл зимний сезон: какие новинки ждут туристов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *