Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Черновицкой области ко Дню Независимости организуют концерт симфонического оркестра на территории бывшей радиолокационной станции “Памир” на горе Томнатик и выдадут масштабный альбом с уникальными рецептами буковинской кухни.


Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА

“Концерт симфонического оркестра на Памире, фестиваль имени Евсевия Мандичевского и издание масштабного альбома с уникальными рецептами буковинской кухни. Черновицкая область готовится отмечать 30-ю годовщину независимости нашего государства”, – говорится в сообщении.

Читати  Как выглядит Национальная галерея в Берлине после реконструкции

Отмечается, что запланированные в регионе мероприятия обсудили на совещании под руководством министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко.

“Планируем организовать художественный перформанс с участием симфонического оркестра филармонии на горе Томнатик. На фоне бывшей секретной военной радиолокационной станции и величественных Карпат музыканты исполнят Гимн Украины, “Оду к радости” на музыку Бетховена и “Червону руту” Владимира Ивасюка”, – рассказал глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Читати  Из Киева на Мальту за 3 часа: лоукостер Ryanair запускает новый рейс

По его словам, всего на Буковине запланировали около 30 мероприятий. Среди них – кукольный спектакль для детей, фестиваль классической музыки Евсевия Мандичевського, который был учеником, а затем и наследником великого Иоганнеса Брамса, а также издание книги “Вкусы Буковины”.

Осачук сообщил, что это будет масштабный цветной альбом о буковинской кухне с оригинальным рецептам. Процесс приготовления блюд снимали на видео, его можно будет посмотреть, считав QR-код.

Читати  Октоберфеста снова не будет: фестиваль во второй раз отменили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *