Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Буйволиная ферма, расположенная под селом Рудня Черниговского района, станет частью проекта развития гастрономического туризма «Дороги вкуса Черниговщины».


Об этом сообщается на сайте Черниговской ОГА

«Это уникальное предприятие не только для Черниговской области, но и для всей Украины. Оно популярно среди туристов, которые приезжают сюда на экскурсии, а также среди любителей особой молочной продукции», – рассказал заместитель главы ОГА Александр Савченко после посещения фермы.

Читати  Что запрещено носить на Мальдивах, если вы планируете поездку

Отмечается, что первые 25 буйволиц в ООО «ТАСБИО» появились два года назад, а сейчас поголовье насчитывает 81 животное, из которых дойные – 31. Система содержания скота – беспривязная на глубокой подстилке с возможностью выгула. Процесс доения – автоматизированный с использованием немецкого оборудования. Сейчас владельцы предприятия строят новый доильный комплекс, планируя увеличивать поголовье и объемы производства продукции.

Читати  Мир подо льдом: в Гренландии обнаружили большое высохшее озеро, которому может быть миллион лет

Из молока буйволиц на ферме производят йогурт, ряженку, сметану, масло и сыры: рассольные, мягкие, полутвердые, а также рикотту. Крафтовая молочная продукция производится без искусственных добавок и в большом ассортименте. Посетителям фермы ее предлагают прямо на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *