Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Правительство Великобритании может ввести штрафы для тех граждан, которые будут пытаться выехать за границу без уважительной причины, в частности в отпуск. Нововведение должно вступить в силу 29 марта.



Депутатам британского парламента предлагают принять такие изменения для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19. В то же время они предполагают, что акции протеста будут считаться исключением из общего запрета массовых собраний.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что “слишком рано” устанавливать на лето новые правила въезда за границу. По его словам, правительство надеется получить больше информации до 5 апреля.

Читати  На Черкасчине «Большую реставрацию» планируют в Чигирине, Умани и шевченковских местах

Многие люди действительно хотят знать, что будет происходить в период праздников, и я знаю, что это очень важно и интересно, – сказал он во время пресс-конференции.

Отмечается, что согласно нынешнему плану ослабления ограничений, британцы смогут выехать за границу на отдых с 17 мая, однако, в зависимости от эпидемиологической ситуации, расписание может измениться. Введение штрафа в размере 5 000 фунтов связано с очередным всплеском коронавируса в Европе, а также медленным распространениям вакцин в развивающихся странах.

Читати  "Путешествуй по Украине": в новом выпуске Комаров показал украинскую Сахару и дикую Херсонщину

Голосование по этим законопроектам назначено на ближайший четверг. Если их утвердят, то они вступят в силу с 29 марта. Хотя их срок действия до 30 июня, Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок предположил, что иностранные каникулы могут быть разрешены и раньше этой даты.

При каких условиях можно уехать за границу?

  • работа
  • волонтерство
  • образование
  • уход за детьми или их рождения
  • медицинские нужды
  • переезд, продажа или аренда имущества
  • посещение свадьбы или похорон
Читати  Бюджетных номеров не найти: стали известны цены на отдых в Карпатах в феврале

Запрет не распространяется на тех, кто путешествует в общую тревел-зону Нормандских островов, острова Мэн и Республики Ирландия – если это не конечный пункт назначения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *