Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Дорога Байбурт D915, Турция

Дорога D915 в провинции Трабзон является одной из самых труднопроходимых в мире. Она не предназначена для водителей-новичков и людей со слабыми нервами. Шоссе Байбурт протяженностью 106 километров пролегает на краю пропасти и вообще не защищено парапетами. Водителям приходится преодолевать 29 крутых поворотов.



Шоссе Сычуань – Тибет, Китай

Дорога протяженностью 2000 километров соединяет две столицы провинций Сычуань и Тибет – города Чэнду и Лхасы. Путешествуя по этому опасному пути, можно увидеть прекрасные виды лесов и горных вершин. Дорогу официально открыли в 1954 году. Считается, что во время ее строительства погибло около 1000 человек.

Читати  Скольким украинцам отказали во въезде польские пограничники в 2021 году

Северная дорога Юнгас, Боливия

Из-за ужасных условий для движения транспорта этот горный путь прозвали “Дорогой смерти”. Говорят, что здесь ежегодно в автомобильных авариях погибает около 300 человек.

Дорога Юнгас соединяет боливийский город Ла-Пас, который является самой высокой столицей мира, с низменным регионом Юнгас в дождевых лесах Амазонии. Путь сначала идет вверх к перевалу Ла-Кумбре, что лежит на отметке 4650 метров над уровнем моря, а затем круто опускается до города Коройко, что расположен на высоте всего 1200 метров. Этот спуск протяженностью 3650 метров является одним из самых длинных участков непрерывной горной дороги в мире.

Читати  5 самых живописных сел и городков в мире

Туннельная дорога Голиян, Китай

В горах Тайхан китайской провинции Хэнань этот опасный дорожный туннель был вкопан в скалу между 1972 и 1977 годами. Преимущественно его делали вручную молотками и долотами. В самых сложных пунктах строительства местные жители продвигались на 1 метр каждые 3 дня.

Перевал Лос-Караколес, Чили

Эта дорога проходит в Андах между Чили и Аргентиной. Крутые склоны, резкие повороты вместе с отсутствием ограждений и отбойников делают Лос-Караколес особенно опасным. Ситуация осложняется снежным покровом, который не тает почти круглый год.

Читати  МАУ сократила программу летнего сезона 2021: какие направления остались

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *