Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Пейзажи Земли удивительные, они заставляют людей ездить на конец света. Но есть множество мест, где следует проявлять максимальную осторожность.



Много беспечных туристов подвергают себя опасности, недооценивая угрозу этих уголков планеты. Предлагаем вам подборку смертоносных озер планеты.

Озеро Киву, Африка

Рифтовая долина, в которой расположено озеро, постоянно расширяется и углубляется. Кроме того, здесь есть несколько вулканов, которые периодически проявляют свою активность. Рифтовое происхождения и соседство с вулканами привело к тому, что на дне озера накапливается углекислый газ.

Землетрясение или извержения вулкана могут вывести из состояния равновесия толще газа, и он вырвется на поверхность. Может произойти мощный взрыв, или же газ просто выйдет на поверхность и отравит все живое вокруг.

Читати  Что произойдет, если открыть аварийный выход самолета во время полета

Озеро Ньос в Камеруне, Африка

Это одно из самых опасных вулканических озер в мире. В 1986 году концентрированный углекислый газ унес жизни 1746 человек и скота, что жили в соседнем селе. Облако газа распространялось по окраине со скоростью более 70 километров в час и достигло даже сел, расположенных в 20 километрах от озера.

Если концентрация остается ниже 15%, это приведет к тому, что человек ненадолго потеряет сознание.

Читати  Финалистки "Танцев со звездами" 2020 отправились в заслуженный отпуск: где отдыхают певицы

Озеро Кавах-Иджен, Индия

На востоке индонезийского острова Ява находится кислотный водоем – вулканическое озеро Кавах, которое наполнено соляной кислотой. Вода здесь достигает 60 градусов Цельсия, но даже касаться ее не желательно, так как жидкость более едкая, чем серная кислота в электрическом аккумуляторе.

Это место очень привлекает туристов, которые любят смотреть на “электрическое пламя” – ядовито-синий огонь, что появляется во время возгорания серы. Однако, находиться здесь долго и без противогазов – опасно для здоровья.

Озеро Рио-Тинто, Испания

В этой реке с давних времен добывали медь, золото, серебро и другие полезные ископаемые. С тех пор вода загрязнена тяжелыми металлами, химикатами горнодобывающей промышленности и кислотами. В результате этого, воды реки получили красный цвет. Здесь живут бактерии, которые способны существовать в экстремальных условиях.

Читати  Удивительные готические и неоготические храмы Украины, которые поражают своим величием

По мнению ученых, подобные водоемы могут протекать только на других планетах – Марсе.

Кипящее озеро, Доминика

Из названия понятно, что озеро кипит – его температура 92°C. Плавать здесь запрещено, поскольку это может сварить вас живым. Оно расположено в кратере вулкана, поэтому вода постоянно нагревается. Над ним нависает туча густой белой пары, а вода серо-голубого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *