Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Эксперты ресторанного путеводителя Michelin уже работают в Украине, в ближайшее время ожидаются новости относительно рейтингования украинских ресторанов.


Об этом заявил посол Украины во Франции, постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО Вадим Омельченко в выступлении на форуме «Украина 30. Имидж Украины».

«Относительно сотрудничества с Michelin. Эта история начиналась курьезно, но потом мы несколько раз встречались с руководством. В Украине работают группы экспертов Michelin – они ездили в Одессу, были в Киеве, еще в нескольких городах. Они очень заинтересованы (в сотрудничестве – ред.). Мы надеемся, что в ближайшее время будут определенные движения в этом направлении», – сказал Омельченко.

Читати  На яхте в Чернобыль: новый водный маршрут презентовали в зоне отчуждения

Он отметил, что Франция является международной гастрономической площадкой, где происходит очень много мероприятий и фестивалей, в которых Украина раньше почти не участвовала.

«Сейчас мы это исправляем. Мы на следующий год зарегистрированы почти на все кулинарные площадки, которые будут, начиная от центрального парижского Village Internacional de la Gastronomie и заканчивая фестивалями мишленовских шефов в Мужене и Бордо. Надеемся, что Украина будет достойно представлена​​», – отметил посол.

Читати  Горловое пение инуитов: как канадка возрождает давние традиции своих предков

Омельченко также сообщил, что представители известного французского журнала «Вино и гастрономия», который издается с 1985 года и имеет большую аудиторию, хотят посетить Украину и посвятить нашей стране один из выпусков журнала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *