Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Национальный архитектурно-исторический заповедник «Чернигов древний» в июле провел рекордное количество экскурсий.

Об этом сообщается на сайте заповедника.



«Есть рекордный рост количества экскурсий для июля – 665. Для сравнения в «докоронавирусные» годы: в июле 2019 г. – 598, в июле 2018 г. – 489. В основном Чернигов полюбоваться памятниками архитектуры и узнать о прошлом города посетили малочисленные группы или семейные», – написал ученый секретарь учреждения Сергей Черняков.

Читати  На Закарпатье построят большой курорт, который сможет принимать Олимпиаду

По его словам, приятна и тенденция расширения географии посетителей музейных объектов. Ведь в мае-июле «Чернигов древний» осмотрели жители практически всех регионов Украины. Больше всего среди них гостей из столицы и Киевской области.

В то же время Черняков отметил, что увеличение количества экскурсий произошло на фоне уменьшения количества посетителей, всегда наблюдается в июле. Этот год исключением не стал. В июне в заповеднике побывало более 30 тыс. человек, в июле – 21 тысяча.

Читати  Латвийская airBaltic возобновляет полеты в Украину: даты и направления

Национальный заповедник «Чернигов древний» – один из главных туристических объектов Черниговщины и Украины. В его состав входят 29 уникальных памятников архитектуры и истории, шесть из которых построены в домонгольский период и, по мнению специалистов, являются одними из древнейших в Восточной Европе. Часть объектов заповедника – действующие храмы и монастыри (Спасо-Преображенский собор, Пятницкая церковь, Троицкий собор, Свято Успенский Елецкий монастырь), другая часть (Борисоглебский собор, Коллегиум, Антониевы пещеры) – музеи.

Читати  Жизнь в сказке: фото самых лучших маленьких городков на планете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *