Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Италии на крошечном острове Санто-Стефано расположена бывшая тюрьма. Правительство страны хочет сделать из нее аналогичную туристическую достопримечательность, как тюрьма Алькатрас в США.



Власти надеются обустроить здесь музей, хостел и коктейль-бар. Но на острове нет света и проточной воды, а это усложняет реализацию этой идеи.

Что известно про Санто-Стефано

К крошечному острову, расположенному в Санто-Стефано, могут добраться только аквалангисты или рыбалки. Он окружен обломками разбитых кораблей времен Второй мировой войны.

Читати  Пассажир обезумел во время полета, напал на стюардессу и захотел открыть дверь

Экскурсии по территории бывшей тюрьмы проводят. Но она имеет продолжительность лишь 40 минут и проходит только при благоприятных погодных условиях и отсутствии морской бури.

Территорию планируют обустроить в музей под открытым небом, коктейль-бар и 30 номеров в хостеле для туристов. Реконструкция будет стоить 70 миллионов евро. Ее надеются реализовать до 2025 года. В планах местных властей сделать объект привлекательным для туристов круглый год, а не только в высокий сезон.

Читати  "Море с желе": эколог объяснила, почему на Азовском побережье наблюдалось нашествие медуз

Какая история у этого места

  • Тюрьму Санто-Стефано активно использовали с приходом фашистской власти с 1930-х годов. Убежать отсюда тоже удалось единицам.
  • В 1950-х ее немного осовременили и очеловечила. Здесь построили кинотеатр и футбольное поле, пекарню и даже несколько магазинов, где использовали собственную валюту.
  • В конце концов тюрьму закрыли и оставили в 1965 году.
Читати  Место для полной перезагрузки: как самостоятельно организовать путешествие на Занзибар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *