Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В столице открылась уникальная выставка картин на социальную тему, сюжет которых заставляет задуматься и никто не останется равнодушным — «Искусство против насилия». Персональная выставка художницы Ирины Онопенко представлена в Национальном музее Тараса Шевченко. Её живопись впечатляет!



Своими работами Ирина хочет обратить внимание общественности на актуальную проблему преодоления домашнего насилия и насилия по половому признаку. В основе творчества художницы — размышления о роли и месте женщины в нашем сложном и неоднозначном мире. Сюжет каждой из представленных на выставке картин — это отражение жизни, нашего времени.

Выставка «Искусство против насилия» вызвала большой интерес. Много публичных персон пришли на открытие, лично поздравить Ирину Онопенко. Среди гостей художники, артисты, ценители искусства: Виталина Ющенко, Алексей Дивеев-Церковный, Олег Пинчук, Валентина Григорьева, Оксана Фурса, София Егорова, Эдуард Дымшиц, Юлия Мархель, Дмитрий Стус, Яна Прядко, Сергей Костецкий, Владислав Кошель, Елена Поддубная, Юрий Гордиенко и другие.

Читати  Паш и Жадан записали аудиогид для музея, где хранятся работы Пикассо и Малевича

В экспозиции представлено более 20 работ Ирины Онопенко. На открытии выставки царила вдохновляющая атмосфера, наполненная живой музыкой, неспешными разговорами и искренними улыбками. Ведущим мероприятия стал шоумен, телеведущий Николай Матросов.

Сюжеты полотен заставляют задуматься о многих вещах. Эмоциональные, кричащие картины художницы наполнены внутренними переживаниями: она откровенна со зрителем, и зритель это чувствует.

«Меня переполняют эмоции! Тема насилия в мире действительно актуальна и мы не должны умалчивать об этом. Через свои работы я хочу донести то, как я воспринимаю этот мир. Каждая картина имеет свою историю», — обратилась к гостям выставки Ирина Онопенко.

Творчество Ирины Онопенко — это способ достучаться до людей, разбудить их чувства, заставить задуматься. Каждая её картина — глубокая драма, основанная на личном опыте и переживаниях. Своей выставкой, Ирина присоединяется к мировому движению против насилия. Выставка проходит при поддержке Международной некоммерческой Ассоциации VITARU/Associazione Internazionale No Profit VITARU (Италия).

Читати  В Киберполиции дали советы, как не быть обманутыми, арендуя жилье на праздники

«Я вошел в храм искусства и увидел то, что нужно было мне для моральной сатисфакции. Я сразу почувствовал эту мощную художественную силу и энергетику в зале. Это работы очень высокого, профессионального уровня. Прекрасная колористика, прекрасное чувство формы, цвета. Ирина талантлива от природы. Приглашаю всех посетить эту замечательную выставку! Ира творит положительное искусство, несмотря на сложные времена», — эмоционально прокомментировал скульптор, член Национального союза художников Украины Олег Пинчук.

Приятным сюрпризом для руководства музея стал жест Ирины Онопенко — художница подарила одну из своих ранних работ музею, пополнив культурный фонд.

Ирина – очень многогранная личность. Я знаю, что у нее только высших образований – 5! И это говорит о личности Иры и о ее сильном характере. Когда я был у неё в мастерской, то был удивлены тем количеством и качеством работ, которые Ирина создала. Это десятки и сотни произведений, которые уже ездили по миру, выставлялись в Италии, Греции, Испании, Молдове, Румынии, США, Литве и получили множество наград.

Ирина прошла свой путь своим большим трудом. Она посвятила свои произведения определенным болезненным темам, которые волнуют человечество сегодня. Это говорит о том, что Ирина любит искусство, и не безразлична ко всему, что происходит вокруг нее, – поделился искусствовед, член Национального союза художников Украины, автор нескольких монографий по творчеству украинских художников Эдуард Дымшиц.

Выставка картин художницы Ирины Онопенко — «Искусство против насилия» продлится до 30 мая, в Национальном музее Тараса Шевченко (Бульвар Тараса Шевченко, 12)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *