Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Агентство по продвижению туризма Египта (Egypt Tourism Promotion Board) работает над созданием «горячей линии» для туристов на украинском языке.


Об этом заявил министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани во время пресс-конференции с украинскими журналистами в Каире.

«Я был в Украине прошлым летом – это был мой первый визит после возобновления туризма (после первой волны COVID-19). Меня очень тепло приняли, мне понравился визит», – сказал министр.

Читати  Совсем не туристический опыт: что скрывается за пляжным отдыхом на островах

По его словам, после просьбы украинской власти его ведомство обратилось в Палату гостиничных компаний Египта (Chamber of Hotel Establishments), чтобы «везде в отелях, куда ездят украинцы, появился украинский язык».

Министр добавил, что сейчас египетское Агентство по продвижению туризма вводит «горячую линию» с украинским языком.

«Надеюсь, она заработает очень скоро. У туристов будет человек, говорящий на украинском языке… Вы – очень важный источник выездного туризма, эта просьба всех ваших туристов, поэтому мы это сделаем», – сказал он.

Читати  Латвийская airBaltic возобновляет полеты в Украину: даты и направления

Аль-Анани также рассказал, что во всех новых и обновленных музеях Египта будут украинские аудиогиды.

«Я запросил у украинского посольства вариант оформления аудиогида через QR-код, который можно будет загружать и прослушивать», – сказал он.

Министр отметил, что в прошлом году открыты новые исторические музеи в самых популярных местах отдыха украинцев – Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, а в этом году – Музей египетской цивилизации в Каире. В ближайших планах – создание 20 новых, плюс ежегодное обновление 20% имеющихся музеев. Все они будут иметь украинские аудиогиды.

Читати  Украина и Северная Македония договорились развивать туризм – МИД

В 2018 и 2019 годах Украина была на втором месте по количеству туристов, приезжающих в Египет. В 2019-м Египет посетили около 1,5 миллиона украинских путешественников, а с момента возобновления туризма в 2020 году Украина является первой страной-источником выездного туризма в Египте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *