Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В пригороде Копенгагена расположился небольшой город Brondby Haveby, или, как его еще называют, город-сад. Он уникален тем, что состоит из 12 идеально симметричных сообществ, расположенных по кругу.



Каждая община имеет свои земельные наделы. И если смотреть с высоты птичьего полета, может показаться, что это кадры из научно-фантастического фильма.

Утопические общины

Идея создания города-сада возникла еще в 1964 году. Тогда муниципалитет Брондбю принял решение о выделении земли под строительство индивидуальных домов в пригороде столицы.

Читати  «Карманная Львовщина»: более десятка достопримечательностей перенесут в дополненную реальность

Чтобы не ограничиваться стандартным расположением улиц, архитектор, который проэктировал садовое сообщество, решил сделать кварталы в непривычной для городской архитектуры форме. Он создал огромные круги, внутри которых расположены 16 домов. Каждый из них имеет свой участок, который сверху выглядит как кусок пиццы или торта.

По мнению архитектора, такое расположение символизирует старый город, где люди встречаются в центре возле колодца. Но в городе-саде посередине расположена парковка для каждого его жителя, что повышает социальное взаимодействие его жителей.

Читати  На Черниговщине отреставрируют филармонию и будут привлекать туристов в монастырь-крепость

Наличие приусадебного участка дает возможность создать прекрасную зону для отдыха, а также позволяет садоводам и огородникам в свободное время заняться своим любимым делом.

Дом собственный, земля арендованная

  • Большое здание имеет 50 квадратных метров. Его можно приобрести, но земля остается в аренде. Чтобы претендовать на такой дом, человек должен жить в пределах 20 километров от садового города.
  • В каждом доме есть канализационные системы, водопровод и электричество. Жители могут свободно инвестировать в свои дома, чтобы улучшить их.
  • А оставаться в своих домах жители могут в период с 1 апреля по 1 октября и в выходные в течение всего года.
Читати  Полярное сияние, заставляющее затаить дыхание: 5 победных фото по версии "Capture the Atlas"

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *