Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Правительство США с 14 сентября отменило требование об обязательной проверке здоровья прилетевших из стран риска пассажиров, сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), передает avianews.com.



До этого момента самолеты из Китая, Ирана, Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии должны были приземляться в одном из 15 определенных властями аэропортов для скрининга здоровья.

Читати  COVID-19 в мире: Украина обновила перечень стран "красной" и "зеленой" зон

От подобных мер власти отказались из-за того, что выявление заболевших только на основании симптомов оказалось неэффективным, т.к. люди с коронавирусом могут не иметь лихорадки или симптомов во время проведения проверки или же иметь симптомы средней степени.

Однако, подчеркивают в CDC, передача вируса может происходить от пассажиров без симптомов или от тех людей, у которых симптомы еще не появились.

Читати  КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ЧЕРНОГОРИИ

Новая концепция предусматривает образовательные меры для пассажиров, добровольное предоставление контактной информации, возможное введение 14-дневного карантина для прилетевших из зоны риска и тренировка сотрудников пунктов пункта пропуска через государственную границу для того, чтобы они могли выявлять заболевших.

Также меры включают развитие сети пунктов тестирования на коронавирус совместно с иностранными партнерами.

Сейчас некоторые страны в рамках борьбы с распространением COVID-19 ввели правило по обязательному карантину прибывающих или же требуют предъявить справку о тестировании на коронавирус.

Читати  Отдых во время пандемии. SkyUp запускает новый маршрут Киев-Занзибар

 

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *