Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Украина и Северная Македония подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма между Национальной туристической организацией Украины и Агентством по развитию и поддержке туризма Республики Северная Македония.


Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МИД Украины.

«17 февраля заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник принял участие в первой туристической онлайн-конференции «Украина – Северная Македония». При содействии МИД Украины в ходе мероприятия состоялось виртуальное подписания Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма между Национальной туристической организацией Украины и Агентством по развитию и поддержке туризма Республики Северная Македония», – говорится в сообщении.

Читати  Авиакомпании объявили о запуске новых маршрутов

Этот Меморандум направлен на развитие туристического бизнеса и увеличение количества туристов Украины и Северной Македонии, продвижение новых туристических продуктов, популяризацию исторического и культурного наследия, реализацию совместных проектов, обмен опытом в вопросах безопасности, качества и инноваций в сфере туризма.

Уточняется, что в обращении к участникам конференции Сеник акцентировал, что развитие туризма будет способствовать дальнейшей активизации экономических отношений Украины и Северной Македонии.

Читати  Ленты о Париже, которые передают атмосферу романтического города

«В прошлом году Северная Македония заняла третье место среди стран балканского региона по объему двусторонней торговли с Украиной. Несмотря на влияние пандемии COVID-19, нам удалось достичь высоких показателей за последние восемь лет. Развитие сферы туризма должно усилить дальнейшее экономическое взаимодействие», – сообщил замминистра.

По словам Сеника, установление прямого диалога между Национальной туристической организацией Украины и Агентством по развитию и поддержке туризма Северной Македонии позволит сделать сотрудничество в сфере туризма более системным и взаимовыгодным.

Читати  Наследие цивилизаций: семь античных городов Турции для поездки в 2021 году

Дипломат подчеркнул, что поддержка продвижения украинского туристического потенциала среди ключевых приоритетов работы МИД Украины на экономическом направлении.

Как сообщалось, Верховная Рада 16 декабря 2020 года поддержала ратификацию «Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии», которое Президент Владимир Зеленский подписал во время официального визита в Лондон в октябре.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *