Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

У Закарпатській області в Чинадійово сховалася справжня перлина – середньовічний замок Сент-Міклош. Замок був зруйнований і нікому нецікавий. Донедавна тут було сміттєзвалище, а тепер сюди возять екскурсії. Все завдяки українському художнику.



Подружжя художників Йосип та Тетяна Бартош мріяли побачити цю споруду у всій величі. Завдяки їм, величезна двоповерхова споруда зі стінами метрової товщини нині приваблює туристів.

Читати  Київ цьогоріч відвідали 300 тисяч іноземців - Кличко

Майже всі замки в Україні у жалюгідному стані. Десь немає даху, десь немає стін. В них не те що жити неможливо, поруч стояти небезпечно. І Сент-Міклош виглядав так само. Пан Бартош разом із дружиною з руїн відновили величезну середньовічну вітальню, лицарську залу та навіть потаємні проходи в стінах

Замок відбудовують коштом екскурсій та благодійних внесків. Йосип Бартош каже, коли взяв споруду в оренду в держави, ніхто не вірив, що в них із дружиною вийде підняти Сент-Міклош з руїн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Закарпатской области в Чинадиево спряталась настоящая жемчужина – средневековый замок Сент-Миклош. Замок был разрушен и никому не интересен. До недавнего времени здесь было свалка, а теперь сюда возят экскурсии. Все благодаря украинскому художнику.



Супруги художников Иосиф и Татьяна Бартош мечтали увидеть это сооружение во всем величии. Благодаря им, огромное двухэтажное здание со стенами метровой толщины сейчас привлекает туристов.

Читати  На Джарилгачі презентували туристичний хаб на плаву

Почти все замки в Украине в плачевном состоянии. Где-то нет крыши, где-то нет стен. В них не то что жить невозможно, рядом стоять опасно. И Сент-Миклош выглядел так же. Господин Бартош вместе с женой из руин восстановили огромную средневековую гостиную, рыцарскую зала и даже сокровенные проходы в стенах

В течение десяти лет супруги не только работали в замке, а и жили там. Господин Иосиф признается, что современный человек не сможет переадаптироваться на средневековые условия жизни. Он уверяет, что ему будет холодно, ведь 11 градусов зимой в помещении – прохладно. Также он говорит, что ламинат не постелешь, потому что здесь лежит пол XV века. А о душе, туалете и воде – вообще не идет речь.


Fatal error: Cannot redeclare move_comment_field_to_bottom() (previously declared in /home/d86458/public_html/travelnews.com.ua/wp-content/themes/papr/comments.php:9) in /home/d86458/public_html/travelnews.com.ua/wp-content/themes/papr/comments.php on line 9