Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Закарпатской области в Чинадиево спряталась настоящая жемчужина – средневековый замок Сент-Миклош. Замок был разрушен и никому не интересен. До недавнего времени здесь было свалка, а теперь сюда возят экскурсии. Все благодаря украинскому художнику.



Супруги художников Иосиф и Татьяна Бартош мечтали увидеть это сооружение во всем величии. Благодаря им, огромное двухэтажное здание со стенами метровой толщины сейчас привлекает туристов.

Читати  В тренде экологичность: Lonely Planet определился с лучшими направлениями в туризме

Почти все замки в Украине в плачевном состоянии. Где-то нет крыши, где-то нет стен. В них не то что жить невозможно, рядом стоять опасно. И Сент-Миклош выглядел так же. Господин Бартош вместе с женой из руин восстановили огромную средневековую гостиную, рыцарскую зала и даже сокровенные проходы в стенах

В течение десяти лет супруги не только работали в замке, а и жили там. Господин Иосиф признается, что современный человек не сможет переадаптироваться на средневековые условия жизни. Он уверяет, что ему будет холодно, ведь 11 градусов зимой в помещении – прохладно. Также он говорит, что ламинат не постелешь, потому что здесь лежит пол XV века. А о душе, туалете и воде – вообще не идет речь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *