Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Министерство культуры и информационной политики планирует разработать туристическую карту Украины и модернизировать туристическую сферу.



Об этом заявил глава министерства Александр Ткаченко и добавил, что планируется развитие дорог, идущих через туристические маршруты, создание условий, инфраструктуры, маркетинга, информационных стендов, реестра туристических операторов и гостиниц.

Отдельной частью проекту должно стать создание туристических “магнитов”. Министерство сейчас на стадии передпроектной подготовки, и их основная цель – это привлечение инвесторов.

Читати  Где жила Роксолана: интересные факты о дворце Топкапы

Александр Ткаченко отметил, что сейчас работают над двумя туристическими “магнитами” – остров Хортица и биосферный заповедник Аскания-Нова.

Оба имеют огромный потенциал. Но чтобы его раскрыть, мы должны провести огромную подготовительную работу. Потому та же Аскания-Нова – это, безусловно, уникальный заповедник. Но к нему трудно добраться … Проехать имеющимися там “дорогами”, чтобы посмотреть на животных, находящихся в заповеднике, – практически невозможно … Они не имеют достаточного финансирования, чтобы все это содержать. А о такой “роскоши”, как возможность переночевать где-то поблизости, вообще не идет,
– отметил Ткаченко.

Читати  Эксперты назвали страны, которые будут самыми популярными среди туристов в 2021 году: перечень

Министр анонсировал, что скоро они поделится деталями проекту.

Также Александр Ткаченко спрогнозировал, что на восстановление туристической сферы можно рассчитывать не ранее 2023 года.

 

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *