Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Путешественников будут наказывать за откровенную одежду

Курортный остров Занзибар в этом сезоне оказался на пике популярности среди открытых экзотических стран для зимнего отдыха. На африканский курорт хлынули туристы из многих стран, включая Украину.



Но при этом не все путешественники учли, что летят отдыхать в мусульманскую страну и не изучили правила поведения и одежды. Местные жители оказались так возмущены, что власти решили напомнить иностранным гостям о дресс-коде и штрафах за его нарушение. Предупреждение получили туроператоры, организовывающие туры, сообщает CNN Travel.

Читати  На Донбассе создадут туристический маршрут по местам соляных промыслов

Министр туризма Занзибара Лела Мухаммед Мусса заявила, что недавние случаи наготы на людях побудили ее повторить правила, нарушение которых может привести к наложению штрафов в размере до 2000 долларов.

“В настоящее время многие туристы на Занзибаре появляются в общественных местах полностью обнаженными”, – сказала министр телеканалу.

По ее словам, самих туристов штрафовать не будут, но платить придется гидам или туроператорам.

Читати  К 8 марта Укрзализныця назначила 8 поездов

“Если вы гид, и у вас есть турист, который неприлично одет в общественном месте, вы будете оштрафованы на сумму от 700 до 1000 долларов – в зависимости от серьезности проблемы”, – сказала Мусса.

В то же время сумма штрафа для оператора выше – от 1000 до 2000 долларов.

“Мы уважаем различия, которые есть у нас с разными нациями и людьми, но посетители обязаны понять культурные обычаи и кодекс поведения Занзибара, прежде чем они приедут в страну”, – отметила чиновница.

Читати  Авиаэкскурсии над Киевом запускает МАУ

Власти уточняют: купальники приемлемы на пляжах, но не в других частях Занзибара. В общественных местах туристы должны прикрывать плечи, грудь и живот, ноги до колен. Посетители должны помнить о местных традициях при посещении таких мест, как Стоун Таун, популярный исторический район с многочисленными мечетями.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *