Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

На днях исполнилось 126 лет со дня, когда первые люди ступили на берег шестого континента – Антарктиды. Это были члены команды норвежского промышленного судна “Антарктика” Леонард Кристенсен и пассажир этого судна, преподаватель естественных наук Карлстен Борхгревинк. Он, собственно, и уговорил капитана спустить на воду лодку и пристать к берегу.



Более того, он собрал там образцы минералов, увидел и описал антарктический лишайник, а в воде увидел медузу. Именно с этого и началось изучение загадочного континента, от состояния которого в буквальном смысле зависит дальнейшая судьба человечества.

Читати  Билет в парк “Синевир” можно купить за вторсырье

И на этой неделе на южный полюс на два месяца отправилась украинская экспедиция. Что она будет делать на станции “Академик Вернадский”, что члены команды повезли с собой и каким алкогольным напитком славится украинская станция – об этом в эфире шоу “Сегодня. Утро. Выходной” на телеканале “Украина 24” расспрашивала телеведущая Юлия Галушка у директора Национального антарктического научного центра Евгения Дикого.

Читати  Авторский тур vs путешествие с туроператором

 

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *