Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Киев занял восьмую позицию в мировом рейтинге городов по количеству небоскребов. Их в столице до 1222, а это больше, чем в Лондоне, Лос-Анджелесе или Москве.



В строительстве пяти- и девятиэтажек все относительно просто. Вода поступает вверх под давлением в трубах. А вот в высотках на 32 этажа уже несколько сложных инженерных систем: и подача воды, и отопления, и пожаротушения.

Читати  В Турцию запланировано рекордное количество чартеров

Прежде чем свести высокий дом, на участке проводят геологическую и топологическую разведки. Определяют тип почвы, ее состав и глубину подземных вод. Многоэтажкой считается каждый дом, выше 32 метров. Примечательно, что в Киеве все небоскребы строятся исключительно “в ямах”.

Самая высокая многоэтажка в Украине, расположенная у подножия столичных Печерских холмов, имеет рекордные 168 метров. Все высотные здания здесь строят на спусках, чтобы в этой части города не было объекта выше колокольни Киево-Печерской Лавры.

Читати  Дегустация вин и одесской кухни на высоте 10 000 метров: стоимость спецрейса МАУ

Если небоскреб имеет более 30-ти этажей, его верхушка может отклоняться в пределах двух метров. И это – нормально! Именно поэтому высокие здания проектируют без острых углов, в обтекаемых формах.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *