Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

На территории охотничьего комплекса оборудуют зоны для отдыха, откроют два ресторана и соорудят бассейн.

Бывшая охотничья резиденция Виктора Януковича “Сухолучье” передана в управление компании “7 дней” под создание отеля. Об этом сообщает Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА).



“9 июня АРМА и компания “7 дней”, которая стала победителем публичного конкурса по отбору управляющего, подписали договор управления имуществом гостинично-ресторанного комплекса “Сухолучье”. Следовательно, управляющий сможет начать коммерческое использование актива путем внедрения предложенной им программы управления”, – говорится в сообщении.

Читати  В Малине появятся туристические указатели

Сообщается, что ожидаемый ежемесячный доход компании от пользования активом составляет 1,16 млн грн, прогнозируемый доход государственного бюджета – более 200 тыс. грн. Кроме того, компания планирует тратить на сохранение и улучшение комплекса почти 800 тыс. грн в месяц.

Также “7 дней” планирует создать на территории комплекса гостевые зоны для отдыха и семейных развлечений, построить сезонный бассейн, обустроить гостиничные номера и открыть два заведения общественного питания.

Читати  Чернигов зовет экскурсоводов Украины на масштабную онлайн-встречу

Резиденция “Сухолучье” расположена на берегу Киевского моря возле одноименного села, имеет площадь 30 тыс. га. В “Сухолучье” еще с советских времен отдыхала и охотилась номенклатура, в частности первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий.

Во время президентства Виктора Януковича на месте старого охотничьего дома Щербицкого для нового хозяина построили двухэтажный деревянный особняк “Акация”, а – еще один элитный комплекс, так называемый “Остров”, окружен водой. Центральным объектом был деревянный дом – так называемая “Хонка-2”, подобная легендарной “Хонке” в Межигорье.

Читати  В Китае появилась гигантская панда, делающая селфи

ООО “7 дней” – владелец национальной сети гостинично-ресторанных комплексов, работающих, в частности, в Каменце-Подольском, Запорожье и Трускавце.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *