Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Лето – время мороженого, которое мы обычно видим в форме конуса, конфеты или прямоугольника на палочке или без нее. А вот Китай оставил далеко позади классическую культуру мороженого.



Здесь замороженные лакомства принимают форму исторических храмов, старинных башен или даже знаковых фигур. Вкусы такие же разнообразные: от обычного ванильного до шоколада, клубники или тирамису.

Туристы охотно хватают мороженое из морозильных камер, чтобы продемонстрировать его в социальных сетях на переднем плане настоящего исторического места.

Популяризация культуры

В течение последних нескольких лет китайское правительство усиленно продвигает свои внутренние культурные и творческие индустрии, начиная от архитектуры и дизайна, заканчивая СМИ и искусством. В желании популяризировать традиционную китайскую культуру они даже добрались до морозильной камеры.

Читати  Шутка с ногой: пассажир показал, как избавиться от "босых гостей" на подлокотнике в самолете

 

Поскольку Китай лишь постепенно восстанавливался после карантина, игроки этой отрасли надеются, что новый трюк может несколько увеличить расходы на еду и напитки на аттракционах.

Мороженое вместо сувениров

Даже музеи соблазнились на такую тенденцию, которая набирает все большую популярность благодаря социальным сетям. Вместо привычных сувениров они продают мороженое в виде музейных артефактов.

Читати  Победители World Travel Awards 2020: кто получил туристический Оскар

Соучредитель компании по изготовлению мороженого, которая работает с десятками туристических сайтов, Чжао Дан отмечает: в зависимости от привлекательности, ежедневные продажи ледяных лакомств колеблются от сотен до несколько десятков тысяч. Ранее его фирма была сосредоточена на изготовлении товаров для музейных сувенирных магазинов, но перешла к замороженным десертам, которые имеют больший товарооборот.

Компания участвует в каждом шаге процесса: начиная от выбора предмета, который будет представлен, в процессе проектирования и изготовления, даже разрабатывая собственный гибридный рецепт мороженого.

Читати  На Житомирщине разработали турмаршрут по королевскому пути на велосипеде

Как изготавливают скульптуру из мороженого

  • Чжао рассказывает, до 2019 года не было ни одной технологии, которая позволила бы мороженому иметь такие сложные формы и детали.
  • Процесс начинается с разработки модели эскимо, которую затем печатают на 3D-принтере. Так она становится основой для силиконовой формы мороженого.
  • Но остальная часть процесса все еще остается тайной, которую фабрики тщательно оберегают. В то же время господин Чжао отмечает, что благодаря мороженому они надеются оживить историю и дать возможность людям лучше понять китайскую культуру.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *