Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Польша является прекрасным примером страны, которая за несколько десятилетий смогла измениться до неузнаваемости. Богатая история и революционный экономический скачок позволили республике стать одной из самых привлекательных стран Европейского Союза.



Многие украинцы хотят жить в Польше, или уже давно эмигрировали. Прежде чем отправиться в республику, советуем узнать несколько интересных фактов о стране.

1. Улица Винни Пуха

В центре Варшавы есть улица, названная в честь мультяшного персонажа Винни Пуха. Ранее она носила имя Владимира Ленина, и после падения коммунистического режима изменила серьезное название на веселое.

Читати  В Индонезии проснулся вулкан: людей срочно эвакуируют

2. Бездомные животные

В Польше нет бездомных животных. Все они либо имеют хозяина, или же живут в приютах. Интересно, что самой распространенной кличкой для собак поляков является Бурек.

3. Столицы Польши

Пожалуй, всем известно, что столицей Польши сегодня является Варшава. Однако за всю свою историю страна изменила ряд городов, которые считались главными в государстве. Центральными городами Польши успели побывать Геч, Познань, Гнезно, Краков и Люблин. Варшава стала столицей лишь в 1952 году.

Читати  Три южные области Украины будут совместно развивать туризм

4. Оранжевый свет

В польских светофоров нет привычных зеленого, желтого и красного цветов. Поляки называют желтый свет оранжевым.

5. Фаст-фуд

Несмотря на расположение в польских городах известных фаст-фудов, таких как McDonalds или KFC, жители страны не спешат их посещать. Самой популярной быстрой едой среди поляков являются не гамбургеры или панированные куриные крылышки, а турецкий кебаб.

Читати  3 тысячи ключей и 7 километров пути: как в Ватикане открывают двери музеев

6. Войны

В период с 1600 по 1945 годы Польша была оккупирована, и за это время отбивалась от иностранных захватчиков или переживала внутренние войны целых 43 раза.

7. Мононациональность

Несмотря на открытые границы с другими странами Европейского Союза и большой долей украинских мигрантов, Польша остается одной из самых мононациональных стран мира. Согласно официальной статистике переписи населения, 93,52% людей считают себя коренными поляками.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *