Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Что стоит знать туристам о подорожании проезда в поездах

На днях стало известно, что “Укрзализныця” планирует повысить стоимость пассажирских перевозок в 2021 году. В проект финансового плана на будущий год компания заложила поэтапное повышение тарифов на перевозки пассажиров на 2% ежемесячно, начиная с марта следующего года.



Об этом в комментарии корреспонденту УНИАН рассказал и.о. члена правления “УЗ”, директор филиала “Пассажирская компания” Александр Перцовский.

“В проект финплана на 2021 год мы закладываем постепенное повышение тарифа на пассажирские перевозки на 2% ежемесячно, начиная с марта”, – заявил он.

По словам Александра Перцовского, рост цены даст возможность “Укрзализныце” инвестировать в повышение качества перевозок.

Читати  Старинная хижина в Карпатах на высоте 1600 метров: уникальной находке нет равных

“Индексация цен на пассажирские перевозки не происходила годами, мы держали цены на протяжении всего карантинного периода, поэтому рост закладываем как можно более мягкий: 2% в месяц. Это позволит нам получить более 500 млн грн дохода, что хоть и не перекроет всех расходов на перевозку, но даст нам возможность инвестировать в повышение качества перевозок”, – сказал и.о. члена правления компании.

Цены на поездки по железной дороге в любом случае останутся доступными для потребителей по сравнению с другими видами транспорта. Также в компании заявили, что продолжат развивать программы лояльности, предоставлять особые условия для групповых перевозок и так далее.

Читати  Японская авиакомпания предлагает отказаться от еды во время полета

Что нужно знать о повышении цен за проезд в поездах туристам и какие популярные направления могут вырасти в цене?

Скидками на поезда Интерсити+ пользуется мало туристов”

Ранее, в августе 2020 года, “Укрзализныця” уже запустила программу лояльности для пассажиров поездов класса Интерсити+ – “покупай раньше – плати меньше”. То есть, чем раньше покупать билет на поезд, тем дешевле он обойдется.

Выгодные скидки действуют в случаях, если пассажир покупает билеты в Интерсити+ за 90-30 суток до даты отправления самого поезда. Такая скидка действует для поездок во внутреннем сообщении по территории Украины. Таким образом, пассажиры могут экономить от 40% до 10% стоимости билета.

Читати  «Очень хорошо!» Казахстан использовал крылатую фразу из фильма Борат как слоган для новой туристической кампании

“Билеты на поезда Интерсити+ 1-го класса покупают, как правило, люди с достаточным доходом. Этим классом пользуются преимущественно представители бизнеса. Для этого класса пассажиров планирование поездки за 90 дней является маловероятным. Хотя, конечно, какая-то небольшая часть пассажиров все же будет пользоваться данными скидками“, – обращает внимание эксперт.

По его словам, цена билета в 1-й класс такого поезда со скидкой в 40% – это уже стоимость билета в вагон второго класса. Эксперт прогнозирует, что такую модель скидок на все классы поездов “Укрзализныця” вводить не будет.

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *