Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Что стоит знать туристам о подорожании проезда в поездах

На днях стало известно, что “Укрзализныця” планирует повысить стоимость пассажирских перевозок в 2021 году. В проект финансового плана на будущий год компания заложила поэтапное повышение тарифов на перевозки пассажиров на 2% ежемесячно, начиная с марта следующего года.



Об этом в комментарии корреспонденту УНИАН рассказал и.о. члена правления “УЗ”, директор филиала “Пассажирская компания” Александр Перцовский.

“В проект финплана на 2021 год мы закладываем постепенное повышение тарифа на пассажирские перевозки на 2% ежемесячно, начиная с марта”, – заявил он.

По словам Александра Перцовского, рост цены даст возможность “Укрзализныце” инвестировать в повышение качества перевозок.

Читати  Названы самые дорогие для жизни города мира

“Индексация цен на пассажирские перевозки не происходила годами, мы держали цены на протяжении всего карантинного периода, поэтому рост закладываем как можно более мягкий: 2% в месяц. Это позволит нам получить более 500 млн грн дохода, что хоть и не перекроет всех расходов на перевозку, но даст нам возможность инвестировать в повышение качества перевозок”, – сказал и.о. члена правления компании.

Цены на поездки по железной дороге в любом случае останутся доступными для потребителей по сравнению с другими видами транспорта. Также в компании заявили, что продолжат развивать программы лояльности, предоставлять особые условия для групповых перевозок и так далее.

Читати  На Львовщине утвердили велотуристический путь из Николаева в Роздол

Что нужно знать о повышении цен за проезд в поездах туристам и какие популярные направления могут вырасти в цене?

Скидками на поезда Интерсити+ пользуется мало туристов”

Ранее, в августе 2020 года, “Укрзализныця” уже запустила программу лояльности для пассажиров поездов класса Интерсити+ – “покупай раньше – плати меньше”. То есть, чем раньше покупать билет на поезд, тем дешевле он обойдется.

Выгодные скидки действуют в случаях, если пассажир покупает билеты в Интерсити+ за 90-30 суток до даты отправления самого поезда. Такая скидка действует для поездок во внутреннем сообщении по территории Украины. Таким образом, пассажиры могут экономить от 40% до 10% стоимости билета.

Читати  Здесь не встретишь туристов: список наименее посещаемых стран мира

“Билеты на поезда Интерсити+ 1-го класса покупают, как правило, люди с достаточным доходом. Этим классом пользуются преимущественно представители бизнеса. Для этого класса пассажиров планирование поездки за 90 дней является маловероятным. Хотя, конечно, какая-то небольшая часть пассажиров все же будет пользоваться данными скидками“, – обращает внимание эксперт.

По его словам, цена билета в 1-й класс такого поезда со скидкой в 40% – это уже стоимость билета в вагон второго класса. Эксперт прогнозирует, что такую модель скидок на все классы поездов “Укрзализныця” вводить не будет.

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *