Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На Черкасщине заявки на ревитализацию в рамках программы “Большая реставрация” формируют относительно одиннадцати объектов культурного наследия в Чигирине, Каневе, Умани и шевченковских местах.


Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА

“С 3 марта 2021 года Министерство культуры и информационной политики Украины начало прием заявок на участие в отборе проектов работ по реставрации, консервации, ремонту на памятниках культурного наследия, которые будут реализованы в рамках программы «Большая реставрация». Сейчас управление культуры и охраны культурного наследия Черкасской ОГА совместно с представителями учреждений культуры формируют заявки на ревитализацию 11 объектов культурного наследия Черкасчины. А именно следующих заповедников: Национальный историко-культурный заповедник “Чигирин”; Шевченковский национальный заповедник (Канев); Национальный заповедник “Родина Тараса Шевченко”; Государственный историко-архитектурный заповедник “Старая Умань”, – говорится в сообщении.

Читати  Инсталокация по цене 36 миллионов гривен: в Австралии продают уникальный дом из пузырей

Впрочем, как отметила глава управления культуры и охраны культурного наследия Черкасской ОГА Людмила Фить, это лишь часть культурного наследия области. По ее словам, сейчас в облгосадминистрации активно формируют пакеты документов для подачи и уверены, что большинство проектов победит в конкурсе. Даже если некоторые из них не пройдут отбор, то уже будут готовы грантовые заявки, которые смогут подать на другие украинские и международные конкурсы.

Читати  МАУ предлагает авиаперсонал добавить в первую очередь вакцинации

Реконструкция объектов культурного наследия в рамках проекта “Большая реставрация” объявлена постановлением Кабинета Министров Украины №1214 от 9 декабря и рассчитана на три года. Работами планируется охватить 150 объектов.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *