Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В мире есть много мест, которые завораживают и манят своей таинственностью. Одно из них расположено в дендропарке немецкого городка Габленц, что в Саксонии. Там есть деликатно изогнутый мост Ракотцбрюке (Rakotzbrüc), который окутан множеством легенд и тайн.



Говорят, что его построил сам дьявол, поэтому его еще называют Дьявольским мостом. Он протянулся на 35 метров и образует идеальную полукруглую дугу. Интересно то, что при определенном уровне воды в озере, мост и его отражение создают безупречный круг, причем независимо от точки наблюдения.

Читати  Определены города мира с лучшими туристическими брендами

О Ракотцбрюке

В 1860 году мост ввел в эксплуатацию местный рыцарь по имени Фридрих Геррман Ретшке. О нем известно не так много, кроме того, что он был представителем местной власти.

Несмотря на упомянутую помощь дьявола, этот мост был создан вручную. Его построили из базальта, а такого материала в здешних местах никогда не было. Поэтому пришлось его везти из далекой Швейцарии и Богемии.

Читати  На Черкасчине «Большую реставрацию» планируют в Чигирине, Умани и шевченковских местах

О чем рассказывает легенда

Говорят, что Фридрих в установленный срок должен был построить мост. Но ему не хватало времени, поэтому он позвал на помощь дьявола.

Тот согласился завершить проект вместо него, но в обмен на душу первого, кто пройдет по мосту. Но строители решили схитрить и пустили по мосту собаку. Так обманутый злой дух остался без награды. Разгневанный, он бросился в воду и больше не появлялся. Отсюда и появилось название – Чертов мост.

Читати  Склоны для новичков: уютный курорт в Карпатах для семейного отдыха

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *