Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Туризм до пандемии коронавируса обеспечивал почти десятую часть ВВП ЕС, сейчас показатели по миру в целом скатились к тем, что были 30 лет назад.


Об этом говорилось в выступлениях президента Европарламента Дэвида Сассоли и генерального директора Европейской туристической комиссии Эдуардо Сантандера перед участниками Глобального туристического форума, который проходит сегодня в Бодруме, сообщает корреспондент Укрифнорму.

«Туризм – один из важных источников дохода ЕС. Туристическая отрасль обеспечивала 11,2% общей занятости в Европе и 9,5% ВВП ЕС в 2019 году. По данным Всемирной туристической организации, к 2030 году туризм составит 41,1% мирового рынка», – сказал Сассоли.

Читати  Инсталокация по цене 36 миллионов гривен: в Австралии продают уникальный дом из пузырей

Путем выхода туристической сферы из кризиса, вызванной пандемией коронавируса, он видит многоотраслевой подход.

«Туристическая сфера связана с различными другими, поэтому мы должны подходить к вопросу с разных сторон. Мы должны превратить туризм в то направление, которое будет стимулировать интерес, развитие, спрос и в других сферах. Можем сделать это благодаря поддержке и использованию новых технологий, диджитализации», – сказал президент Европарламента.

Читати  Сергей Притула назвал ТОП-3 места для отдыха на Западной Украине

«Нынешние показатели мирового туризма упали до уровня, который мы имели 30 лет назад», – сообщил в своем выступлении Сантандер.

По его словам, в настоящее время наблюдается положительная динамика роста туристической активности среди европейцев.

«Мы с оптимизмом смотрим, как туристы из стран Европы этим летом восстанавливают активность и осуществляют международные путешествия, придерживаясь соответствующих требованиям пандемии мер безопасности», – сказал Сантандер.

Читати  Почему пассажирам ни в коем случае нельзя снимать обувь в самолете

Он убежден, что для дальнейшего восстановления туристической отрасли важно достичь консенсуса относительно общих стандартов безопасности и паспортов вакцинации, в частности цифровых, доступ к которым будет в общей базе.

Глобальный туристический форум (GTF) – это международная платформа сотрудничества, ориентированная на решение актуальных проблем туристической отрасли. Сочетая совместные усилия государственных учреждений, заинтересованных сторон туристической отрасли и научных кругов, GTF инициирует создание моделей устойчивого развития для туристического рынка и разрабатывает стратегии обеспечения роста туризма.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *