fbpx
Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Вам приходилось побывать на черном песчаном побережье, да еще и с бриллиантами? Если нет, то отправляйтесь в Исландию, где расположен Даймонд Бич – черный пляж, усыпанный огромными кусками блестящего льда.



Breiðamerkursandur – стал одной из самых посещаемых достопримечательностей Исландии. И недаром тысячи фотографов уверяют, что он выглядит как нечто из фантастического фильма.

Бриллиантовый пляж берет свое название благодаря кускам нетронутого льда, которые выглядят как гигантские необрезные бриллианты. Он расположен рядом с ледниковой лагуной Йокулсарлон на южном побережье Исландии, примерно в шести часах от столицы страны Рейкьявика.

Читати  В каких городах мира такси из аэропорта может разорить туриста

Пляж Даймонд расположен в ледниковой лагуне Йокульсарлон, которая наполнена огромными кусками льда. Дело в том, что они постоянно отламываются от Брейдамеркурййокулла (Breiðamerkurjökull), выходного ледника Ватнайокулла (Vatnajökull), который является самым ледяным колпаком в Европе. Кусочки этого льда попадают на черный песок и создают потрясающий эффект.

Размер этих “бриллиантов” может варьироваться от размера ладони к большему, чем человек. Так же с цветом – он варьируется от насыщенного синего до ярко-белого, и блестящие бирюзовые оттенки между ними.
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *