fbpx
Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В американском штате Орегон есть лес, который способен улучшить настроение тем, кто проезжает мимо него. Каждую осень на покрытом деревьями склоне холма появляется гигантский желтый смайлик.



Диаметр огромной улыбки составляет примерно 100 метров. Сделана она из двух разных типов хвойных пород, одна из которых меняет цвет осенью, другая – остается зеленой весь год.

Читати  В столице открылась выставка картин Ирины Онопенко «Искусство против насилия» (ФОТО)

Откуда взялся гигантский смайлик

История орегонского смайлика берет свое начало с 2011 года. Компания Hampton Lumber, которой принадлежит эта территория, во время операции по восстановлению лесов решила немного повеселиться. После плановой вырубки деревьев лесники принимают меры, чтобы обеспечить отрастание здорового леса. В зависимости от местоположения и среды они часто высаживают саженцы нескольких разных пород деревьев.

Читати  The Telegraph составил рейтинг речных круизов 2021

Идея смайлика появилась у Дэвида Хэмптона и нашего бывшего менеджера по лесным хозяйствам Денниса Крила. Когда мы собирали урожай, мы знали, что эта область хорошо заметна для людей, которые едут по шоссе. Поэтому Дэвид и Дэнис увидели возможность для развлечения,
– рассказала представительница Hampton Lumber.

 

Как создавали улыбку

  • Сначала лесники определили границы круга с помощью веревки.
  • Затем на месте глаз и рта они посадили дугласовую пихту, а остальную часть заполнили лиственницей, которая в отличие от большинства хвойных деревьев теряет хвою осенью и желтеет.
  • В целом лесники потратили неделю на то, чтобы высадить необходимое количество деревьев.
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *