Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В течение 10 лет Mastercard изучает глобальные тренды в путешествиях и составляет перечень самых посещаемых городов мира (Global Destination Cities Index). В этом году рейтинг, который оценивал 200 городов по данным о количестве путешественников и потраченные ими средств, свидетельствует, что количество туристов, которые путешествуют больше, чем на один день, выросла на 76% по сравнению с 2009 годом. Особенно стремительная динамика – в Азиатско-Тихоокеанском регионе.



Количество туристов из-за рубежа
Бангкок в четвертый раз стал туристическим направлением №1 по количеству посетителей из-за рубежа в год. В прошлом году город посетили более 22 млн туристов. Париж и Лондон, которые в этом году поменялись местами, заняли соответственно второе и третье места с объемом более чем 19 млн. туристов каждый. Дольше туристы останавливаются в Анталии (Турция) и в Нью-Йорке (США) – по 14 и 8 ночей соответственно. Украина вошла в топ-3 стран, откуда туристы приезжают на турецкий курорт – среди отдыхающих в Анталии почти 6% украинских.
Читати  В каких городах мира такси из аэропорта может разорить туриста
Количество потраченных туристами средств
Если посмотреть на города по количеству потраченных туристами средств, рейтинг возглавляет Дубай, где туристы тратят в среднем $ 533 в день. Мекка остается на втором месте второй год подряд. Замыкает первую тройку Бангкок.
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *