Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Открытие зеленого арт-объекта запланировано на май-июнь этого года.

Новая Аллея нот Кузьмы Скрябина появится в столичном парке “Позняки”. Как рассказал автор проекта Станислав Липовский, сама аллея будет в виде гитарного грифа, а в центре установят светомузыкальную инсталляцию с портретом музыканта.



По словам Липовского, вдоль всего “грифа” разместят ноты из песни Андрея Кузьменко “Старые фотографии”. На саму инсталляцию установят датчики, которые при приближении человека будут включать музыку Скрябина.

Читати  Осознанный подход к туризму

“Памятник мы не хотим ставить. Хотим, чтобы это была арт-инсталляция. Это светомузыкальная арт-инсталляция, ноты на которой ночью будуться подсвечиваться. Каждая нота будет с именем кого-то из звезд. Будет также установлен датчик движения и каждый раз, как проходящий – датчик будет срабатывать и будет звучать музыка нашего патриота Андрея Кузьменко”, – отметил Липовский.

Читати  Рекорд за последние 1200 лет: в Японии слишком рано зацвели сакуры

Обустройство аллеи происходит за счет желающих и любителей творчества музыканта. Открытие объекта запланировано на май-июнь этого года.

Отметим, что проект стартовал в 2015-2016 году, когда там была высажена Аллея Патриотов. Тогда известные украинские музыканты высадили около 140 деревьев.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *